也談國恥


對一般人而言,所謂「國恥」,是指一九三七年七月七日,即中國近代史上著名的「七七事變」,乃八年抗戰之始。

是的,八年抗戰為中華民族帶來極大的傷害,根據聯合國的估計,八年間,有大約二千五百萬至三千萬人死於戰禍,財產損失達五千億美元。然而,我認為真正的國恥,不是「七七事變」,而是一九四九年十月一日,即中華人民共和國「建國」之日。

可不是嗎?自從「解放」以後,中國人的災難接踵而來,什麼「三反五反」、「鎮反」、「反右」、「大躍進」、「文化大革命」等等,可謂「鑊鑊新鮮鑊鑊甘」。當中以後三者對人民的傷害最大:「反右」逼害一百萬知識分子;「大躍進」餓死三千萬人;「文化大革命」令億萬中國人陷入萬劫不復之地。

愛國愛港(黨?)人士或許會說:中共早年雖然屢犯過錯,但自從鄧小平上台後,已經撥亂反正,並推行改革開放,人民生活得到很大的改善,所以我們也應該忘記過去,放眼將來,不要再死背著歷史包袱不放。

若按照上述「邏輯」,我也可以說:日本雖然曾經侵略中國,但自從一九七二年中日簽定友好條約後,日本不斷向中國提供經濟及技術援助,協助中國推行改革開放,所以我們也應該忘記過去,放眼將來,不要再死背著歷史包袱不放。

愛國愛港(黨?)人士聽後必會怒不可遏,說:這怎可相提並論?日本從無正視歷史,經常竄改歷史教科書,把侵略中國改為「進入」中國,甚至否認南京大屠殺,所以,我們才要向日本仔翻舊賬!

講得好!講到不正視歷史,中國共產黨認第二,無人有資格認第一!不信?不妨翻開任何一本國內出版的當代中國歷史書看看,便會見識到中共的竄改歷史功夫是如何了得!比方說,中共把大躍進的失敗歸咎於老天爺,即所謂「三年自然災害」,又對餓死多少人絕口不提;關於「文化大革命」,中共雖然承認這是毛澤東晚年的重大失誤,卻有意無意間把責任推在「四人幫」身上,說如果不是「四人幫」在搞鬼,「文化大革命」不會發展至一發不可收拾的地步。這簡直是胡說八道!至於「六四事件」,不用我多說吧?

正因為上述原因,我認為中華民族的「國恥」就是「十一國慶」!

來!我們為「國恥」五十五周年紀念乾杯!

後記:
本文是《也談國慶》的「姊妹作」,純為攞景贈慶而寫。

也談國恥” 有 5 則迴響

  1. 難道是NKC先生的留言﹖

    李生曾形容NKC為奇人,小弟倒有興趣看看他在此地的言論呢。可惜有關留言已給淘薯KO,唯有到思考網去了。

    話說回來,很快又是國慶(國恥﹖)了,是否是要再乾一杯﹖

  2. 71 Pager

    1949年之後, 中華大地就由共王朝統治, 你不姓共便不可以當領導, 你向姓共的要權就是反革命.
    姓共的又不讓人和平演變, 你說最後的結果是怎樣?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s