犬夜叉 – 戰國時代的戀愛冒險故事


中學三年級生戈薇(かごめ) time slip回到戰國時代。遇上當時被巫女・桔梗(ききょう)封印的半妖・犬夜叉(いぬやしゃ)。50年前…設計陷害互相愛慕的犬夜叉和桔梗的正是想搶奪四魂之玉的奈落(ならく)。
為了找回失落的四魂之玉碎片, 犬夜叉與戈薇、和奈落有恩怨的弥勒(みろく)、珊瑚(さんご)、七宝(しっぽう)開始一齊旅行。

故事聽起來很普通,但出自高橋留美子手筆便有一定吸引力。四十多冊漫畫,動畫長逹167話,播了四年,找得動V6、濱崎步、安室奈美惠、瀧&翼等等唱主題曲。於信和盜版可賣五百多圓,近來從ebay直接購入「大陸正版」,總算可以一口氣連看數十話。 (^^;)

對於已習慣接收訊息型娛樂的我來說,寫感想其實頗困難, 往往看一齣電影,只有好看不好看等簡單評語。對犬夜叉也是,好看而矣。;p 看過有限的高橋,她筆下的男女主角,由山T女福星、相聚一刻、亂馬到犬夜叉都是鬥氣冤家,可能平淡的愛情故事很難寫得長久。必須製造笑料、出浴鏡頭、打鬥等等。堆堆砌砌胡胡鬧鬧又可以賣紙了。不過,如果要追求有深度娛樂的人,我想多數會不屑去看動漫吧。犬夜叉的出浴和2B級鏡頭不會如純情房東俏房客(Love hina)那麼多和造作。畫功漂亮, 打鬥節奏明快,不會似龍珠和聖鬥士等「拖」。描寫男女關係的功力,相信不用我多說了吧,今次比亂馬的「到喉唔到肺」深刻很多。所以,廢話少說,還是看吧。:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s