久違了的東京



6月22日將出發到東京旅遊,,對上一次應該是零二年的事了。由於是公幹, 基本上沒有怎樣遊玩過。讀書時代,我住在西武新宿線的一個連日本人也不知道的小站井荻(いおぎ,他們一聽到就以為是代々木─よよぎ)的寮(宿舍),做バイト(part-time)的麵店正正在宿舍對面,方便得很。本來有打算回去探望老闆娘一下,但時間緊逼,還是玩比較重要。

由於許久沒來了,還要做薯的導遊,於網上找了不少資料,也許對即將到日本的朋友有用。今次我們乘坐西北航空,即於terminal 1 成田空港站上車。

JR東日本的公式網站,有中文教你如何從機場到逹市中心。Skyline, Narita(成田)Express等。若不是塞車,個人最喜歡搭機場巴士,不用走遠路和自己提行李。但由於時間關係, 還是選擇N’EX吧,到新宿是3110日圓。如果你會日文,更可在此找到所有JR的車站、車費和路線圖等相關資料,非常有用。
http://www.jreast.co.jp/sc/nex/access.html

住的是頗新的飛鳥酒店。香港人的至愛(最平)的Vintage 居然在這low season 都滿了。這間距離新宿站比較遠,但每次要轉車到大久保又比較麻煩,所以還是走路吧。 http://www.asukahotel.com/

到埗逛逛原宿,headporter、beans boy 自己找找吧。 http://urahara.jp/search/map/index.html

別忘了要去lawson loppi買三鷹の森ジブリ美術館(宮崎駿美術館)門票。23日乘中央線到三鷹沿玉川上水走或坐shuttle bus亦可。
http://www.ghibli-museum.jp/

這裏可看到門票售賣情況。平日一般不難買票。 http://www2.lawsonticket.com/pc/p54/jiburi/jiburi_webcl.asp

然後可以坐山手線或地下鐵選某幾個站看看,
http://www.tokyometro.jp/index.html

或看看地圖,
http://www.mapion.co.jp/index.html

再看看日本國際觀光振興機構。
http://www.jnto.go.jp/chc/

24號打算到横浜買free pass 坐seaside line,
http://www.seasideline.co.jp/

到八景島看看水族館和白海豚表演,
http://www.seaparadise.co.jp/index.html

再到鳥浜的bayside marina oulet,
http://www.bayside-outlet.com/

有時間的話還可以到extra的咖哩館,
http://www.currymuseum.com/

或拉麵館呢。
http://www.raumen.co.jp/home/

25號離開煩擾的市區,轉移陣地至箱根。小田急的浪漫快車和free pass少不了,宜盡早於新宿購買。
http://www.odakyu.jp/chinese/freepass/hakone_01.html

今次入住較豪華的小涌園,還附加大浴場一日passport、夏季的螢火蟲和醫生魚等等。 http://www.hakoneho-kowakien.com/stay/yne_plan_2006/

嫌酒店餐廳較貴,可看
http://www.hakonenavi.jp/
http://www.hakone.or.jp/
找找餐廳和遊樂地方。

26號回程了,看看有否心情寫篇遊記。:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s