東箱事發622-626(其之一)


按圖放大日程預算

似乎不能以html language 做表格,唯有post jpg file 吧。如果不計同事做東的一餐,不過份shopping,加上每天一點飲料錢才不過四萬日圓的預算。

6月22日

由於乘搭早機,於清晨5:30便坐上頭班巴士,8:30起飛, 西北的飛機餐不算難吃。時差關係(東京較香港快一小時),約2時抵達成田空港,於綠色窗口買了來回車票,轉乘narita express,到逹新宿時已是下午4時左右。於JR新宿駅(即車站)旁的小田急新宿駅購買往箱根的來回車票(romance car 連 freepass)。相信不會說日語也不要緊,這裏有專為外國人而設的櫃台。

於JR新宿駅西口步行至新宿飛鳥酒店,笨笨的選了條要走天橋的路,幸好提行李的不是我。;P 途經lawson便利店,一副快要倒閉的模樣,別管他,趕快查看有否loppi,yes,訂到了三鷹ghibli 宮崎駿博物館的門票。比在香港買約便宜一半,只是1000yen. 到逹酒店……

補:不少朋友問及如何由JR新宿西口步行至飛鳥酒店,現附上地圖,由西口上地面(地底比較難找)。我們是沿箭咀方向所走的,面向BIG CAMERA是一棟大廈(上有ビッグカメラ大字)過馬路轉左,途經寺─常盤(円)寺,ROSE─Rose Garden Hotel,很像花店,在此轉右,經過西新宿中學,最後在ampm的右手邊會看到酒店,她的地下是7-11。又,直接留comment在此發問更好,方便下一位朋友。^^

酒店網站相片

飛鳥酒店大堂現實…

麗晶大賓館?!orz,行李重重掉下。幸好房間還算可以接受,除卻那點點令人不禁猜疑的血漬。

本來打算今天逛原宿,但已經有點累,便轉戰新宿。薯在高島屋的HMV以140港幣買到10隻Arturo Benedetti Michaelangeli的鋼琴cd。加上他的最愛Richard Clayderman,大樂。 ^^ 又,好幾間cd店都見到以掃描碟外條碼便能試聽的先進試聽機。不知香港是否已有而我們不知。時間有限,不能到我喜愛的紀伊国屋看看書。算吧,食飯去也。

在jr新宿站東口與西口中間,找到了思い出横丁(回憶小巷),據同事說好像是按照曾經燒掉的屋台(類似大排檔)及舊街而建,風味是有了,但食物只是一般。吃了普通的鹽味拉麵和餃子。廚師是中國人,似乎這條街裏頗多中國人。累了,沒力氣跑進歌舞伎町捉迷藏,拍拍照片便打道回府,明早還得早起床呢。

東箱事發622-626(其之一)” 有 2 則迴響

  1. 引用通告: 浮生若夢 » Tokyo Hea 2007 Day 0 (前話)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s