東箱事發622-626(終わり)


6月25日

箱根交通工具圖

我們仍帶著昨天疲累,於小田急新宿站坐上8:00出發的005號romance car,前往箱根湯本,準時9:25到逹,接著便於箱根湯本站轉乘登山電車。本來,風和日麗下乘坐各種交通工具遊覽早雲山,看看盛開的紫陽花實在是賞心悅目,可惜就在登山電車車站,我們看到一團日本旅客。人多並不一定壞事,素來相信日本人較我們的大陸同胞更有禮貌。況且我們已先排到黃線後的第一位,怎能想像到當導遊向他們講解完畢後,近百人像搶包山似的衝向我們。當中有三數人像不知應排哪裏而站到黃線外我們的前面。幸好,還不用我們開口,他們總算漸漸形成隊列,而我們前面的叔叔嬸嬸,亦自動回到隊尾。其時,有一名三十來歲面如死灰的女子(很難形容那種雖無過犯,面目可憎的臉孔),手持旅遊書,看看後面又看看前面,繼續賴死不走。我看不過眼,用手拍拍她,告訴她我們先排的。估不到她竟然說黄線前才是第一,我說我們先排,她反問「文句あるか?」(有不滿嗎?)我答「當然有」,她別過臉背向我們。令我們一時為之語塞,沒想到天下間竟有如此沒品兼智障的日本人,當時真有想過一腳將她踼下路軌。站在第一人前面自己便成第一,為何不站在鐵路上,肯定沒有人可以超前,下一站天國。只是,當時車已到,我亦想不到如何回應。現在想來,下次再遇這類人型垃圾,倒應該大聲擾攘一翻,尋求公理。

忘記少少不愉快,途經雕刻之森,匆匆下車看看,但由於我們帶去的錢己用得七七八八,最後還是沒有進美術館。薯則於那裏拍攝到不錯的電車照,還遇到同好。回想他們一起跑到電車軌,對方於電車鳴笛時急急抱起腳架的狼狽相,真的很有趣。要不是有相當的熱情,應該不會如此落力。

箱根湯本行電車
成功拍到一張漂亮電車照,便再到強羅站轉乘吊車,於漫山雲霧中前進,途中可以嗅到陣陣的硫黃味,山谷的蒼綠直沒入霧海,腳下就是眾多泉眼及一縷縷的蒸氣,同場加插小朋友的玩笑。要不是山上四處都有不自然的工程進行,真會懷疑自己已接近「那裏」。
吊車上的濃霧

到逹大涌谷,站裏還貼心的準備了車長制服供借用拍照,看看薯的勇姿。 ^^
薯薯車長

由於吊車站近半年維修,我們於大涌谷站轉乘shuttle bus 往桃源台。時間預算準確,乘坐12:40的海盜船觀看芦之湖風光,當時比較大霧,視野不算太清,個人認為從西貢坐遊艇出海的風景更美。但船身特別,還是值得謀殺memory card的。
海盜船

於元箱根港吃過一頓普普通通的蕎麥麵,3點左右快速到逹小涌園酒店check in。拿過Yunessun passport,休息一會。看!這才是酒店,歡迎我們的綠。

酒店花園
休息一會到yunessun 溫泉遊樂場。oh,有人錯穿了我泳衣的下半身……原來我遺下了薯的泳褲於酒店,將錯就錯,取回後他穿我的,我穿他的,照玩可也。室內的溫泉沒甚看頭,露天的部份依山而建,咖啡池、紅酒池、清酒池、茶池等等……琳瑯滿目亦不覺人工造作。 趁還未脫皮離開溫泉,本想乘巴士出外晚餐,發覺尾班車是五時多,算吧,今天就好好休息。盤川有限,到family mart(一間便利店)買了叉燒包、肉包、薯片、飯盒、甜品回房間飽餐一頓,今晚準可發個好夢。等等,差點忘記了晚上的螢火蟲觀察活動,就在酒店的庭園裏。我們往酒店加設了燈的主路線更深走,幸運的看到不少螢光。回房間不忘拍張經典溫泉旅館渡假浴衣照,休息。

6月26日

慵懶地起床,悠閒地梳洗……咦?!早餐buffet至9:30,現在9:15,跑呀,可吃最後15分鐘。一輪衝鋒後總算吃至撐著肚皮。選擇不算太多,但整體還過得去。於附近拍照留念, 時間又到。再看,這才算酒店,漂亮多了,四周環境也好。

小涌園

小涌園外景色
回到箱根湯本,買了盒溫泉饅頭給自己,幸運地坐到最新型號的romance car 回新宿去。

新型VSE(50000) romance car

不計幫朋友從日本戶口提的錢,手上只餘3百多日圓,薯念念不忘family mart叉燒飽的美味,四處搜尋,還是不果,放棄,買了飲品便算。接著,便是惱人的交通,narita express,機場(只剩4yen),飛機,香港了。返回香港,免不了又一次(每次於外國返港如是)驚嘆香港人的效率,怎麼E道這麼快。 ^^ 旅程圓滿結束,下站要往哪裏。

東箱事發622-626(終わり)” 有 5 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s