山明水秀洞奇石美桂林之旅之二


8月24日0730再上路。雖然是早起,但於機上窗口位看到的景致,大概可彌補些少睡眠不足的失落感。10點多正式步出旅遊車,當時的景色是這樣的,聯想到老土版的金紫荊廣場。

到逹桂林

團友比我想像中年青得多,也國際化得多,少於或等於17歲的有五人,團中除日本人外還有緬甸人。例行公事的被帶往一處賣茶葉及榚點的地方,亦循例買了點手信。心想現在大陸的經營手法似乎進步不少,免費任吃任喝,試過不錯再付錢買走,一方面來到第一日「唔知價」覺訂價不高﹝反正已包含請你吃喝的價在內﹞,第二不好意思於喝人家十杯八杯茶,十多種糕點後不買,第三品質不差。人人大包小包的離開後往吃午飯,這時最慶幸自己已習慣每次旅行必帶一件只半滿的大行李箱,有些人永遠很難理解,原來返大陸都可以買很多東西。吃過比想像中好吃一點的團餐午飯,到逹經典的桂林象鼻山公園,就只是那麼一個公園,入場費居然要25圓,香港人真幸福,我們進大十倍的維園倒不用付分文。 天氣不錯,像星光大道一樣站滿擺賣的「藝術工作者」。團友們有的購買人像剪影,有的四處留影。我看見有出租民族服供拍照用,心想時間多的是,之後再拍無妨。其後發覺只有這處有此服務,再次印證旅遊時別想太多為上,蘇州過後無艇搭。

象鼻山公園

下一站是盧笛岩,洞奇石美是滿州正藍旗葉赫那拉氏後人虹姐─導遊姐姐重複了多遍的用語,這是一個比較年老的鐘乳洞,石質已氧化為暗淡無光的年老石,但由於石貌輪廓仍然漂亮,於射燈下還是有一定看頭。

盧笛岩一景

於旅遊車上得悉永安因為航班延誤而退回部份款項給我們。經虹姐極力推介,自然補些少錢再參觀額外的數個景點,包括最新開放的銀子岩。回到漓江大瀑布酒店吃「桂林桂林, 桂花成林」的桂花宴,花是有點香味,但個人整晚還是最愛荔浦竽頭。看,最後兩件都進了我的肚,忘記減肥一會吧。

荔浦竽�

晚上仍然多采多姿,我們往觀看夢幻漓江,集合了傳統中國藝術表演加馬戲加現代舞元素來表達漓江的一日四季經年,打分的話我會給7分。扣掉的是音樂極度嘈吵及射燈非常刺眼,完全不顧及人感受。我明白小農社會一旦有機會便想先聲奪人的心態,但真是過火得很。看完表演除了讚嘆表演者的技藝,還要承受耳鳴及眼痛的後遺症。

夢幻湇江

及後回到漓江的「五星級」大酒店,晚上真好,看不到她那浪費地方的老土設計,自然睡得安寧。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s