最低工資勢成騎虎


一如所料,特首曾蔭權於日前的《施政報告》巧立名目,以推行「工資保障運動」為名,迴避最低工資的立法問題,當眾向工會領袖潑了一盆冷水,難怪工聯會的陳婉嫻怒不可遏,聲言會提出司法覆核,甚至考慮號召低下階層申領綜援,抗爭到底。政客為達目的,竟不惜慷納稅人之慨,足見政治這門學問「博大精深」,實非常人能夠理解。

話說回來。所謂「工資保障運動」,其實並無法律約束力,只是透過推廣、宣傳及教育等老掉牙的方法,鼓勵工商界自律,殺傷力遠不及最低工資。弊就弊在特首已經白紙黑字寫明,如果兩年後運動成效不彰,就會來真的,以立法形式規管清潔及保安兩大行業的工資水平,那時,恐怕老佛爺又要破口大罵了。

樂觀一點看,假若所有僱主都能自律,政府就不用插手干預,那就天下太平了。最怕他們依然故我,一毛不拔,而特首又有言在先,那麼最低工資豈非騎虎難下,非要立法不可?

未必!有人説,特首的承諾可能只是甜言蜜語,以作援兵之計,但求拖得三五七年,希望可以大事化小、小事化無。就好似早已拍板的全面禁煙,也因為工商界激烈反對而舉步為艱,難得香港人善忘,結果落實無期,變成一紙空談,誰能保證最低工資不會步其後塵,最終得個「講」字?

事情並不如此簡單。須知道全面禁煙壓力不大,就算已經劃押為憑,眼見勢色不對,也可以回頭是岸;只要隻字不提「搏大霧」,過不了多久就會自動消失(一如八萬五及積極不干預),無眼屎乾淨盲。但最低工資可不同了,君不見近日壓力團體四出遊行示威,大有革命還未成功,同志仍須努力之勢。現在特首採取「拖字訣」,縱使拖得一時,也不能拖得一世。假若將來出爾反爾,打倒作日的我,壓力團體豈會善罷干休?必會發動群眾來一個「天下圍攻」,以人海戰術迫特首就範,到時問特首點算?

又有人說,現在經濟好轉,不少公司都有錢賺,甚至有餘力每年拿一千幾百萬出來做善事,回饋社會;部份更以「社會企業」自居,開辦老人院及青少年中心等,親力親為,絕不假手於人,可見他們多少也有一點「社會良心」吧?若然能夠順水推舟,立法制定最低工資,就可以進一步推動企業承擔「社會責任」,助弱勢社群脫貧,如此德政,又怎會是洪水猛獸呢?

這樣想未免太天真了。商家在商言商,凡事講求成本效益,就算是回饋社會,也經過精心計算,一定要有回報(包括無形的回報如企業形象的提升等),不會做蝕本生意。何況工資高低,關乎一間公司的成本控制,茲事體大,老闆必會更加謹慎。一旦立法規管,起薪點一視同仁,而求職者眾,老闆當然要物有所值。如此一來,老弱殘兵必遭淘汰,而他們正正是我們最想保護的一群,你說吊詭不吊詭?

如此簡單的道理,特首理應明白,否則老早就立法了。現在簽訂城下之盟,估計是受制於政治現實,不得不低頭。就算今次有幸過到初一,恐怕也過不了十五,兩年之後,且看他如何招架。

尊貴的特首,祝你好運!

原文刊於《蘋果日報》 06年10月14日號 A08版蘋果批專欄

Advertisements

最低工資勢成騎虎” 有 2 則迴響

  1. 一提到最低工資,就不其然想起共產黨。其實喺自由經濟市場,所有價格都應該由市場決定,越多限制,就越是走向共產主義。你覺得工資低嗎?你大可以不幹,亦可以問吓自己,你有本事去拿多一點工資嗎?社會上有很多高工資的行業,你自己沒有能力爭取,還可以怪誰?身為老闆的,以低得可恥的人工請人,質素必然差勁,又或者根本冇人肯做。如果老闆可以接受低質素,又有人肯做,其實相安無事;否則自然就要被迫會加人工。如果勉強僱主以最低工資請人,成本太高,老闆金盤洗手不幹,那時低下階層連可恥的人工也沒有資格去帶了,連帶又有一大堆社會問題要處理。勞資關係其實就是這樣簡單,一個願打,一個願捱就是了。旁人再來這麼多事,可能是好心做壞事呢!雖然有些僱主真是無良,作為打工仔可以有權選擇,如果去到沒有選擇的餘地,連無良僱主的工也要打,只有無良僱主才肯「接濟」,這時無良僱主反而成為低下階層的恩公了。哈哈!

  2. 市場沒有所謂道德判斷,總之求過於供,價格上升,反之亦然。

    有人在勞動市場賺不到生活費,政府可以補貼,這是政府的責任,與市場無關。

    但有人認為市場「有」扶助弱少的責任。市場何以會有這個責任呢? 很簡單,只要立法推行最低工資,人為地提升工資水平,以致足可維生,那麼政府就可以抽身而出。

    這是十分荒謬的想法。一如在一個螺絲批上加一塊刀片,就當手術刀用。只有「天才」才會想出來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s