XXXHolic – 大人版地獄少女


能夠看見幽靈妖怪的高校生─ 四月一日君尋(ワタヌキ キミヒロ),因為某種「必然」的原因,與擁有特殊能力的神秘店主壱原侑子(イチハラ ユウコ)踫面。她能為人實現任何願望,但必須對方付出對等的「代價」。四月一日因為想治癒看見妖怪的體質,逼於無奈於店內打工,從而引發一件件事件……

一看壱原侑子的造型及各種靈異事件,自然聯想到成年版的地獄少女,所不同的是本作人物性格鮮明得多。主角四月一日表面上是個笨蛋,哈,雖然實際上亦有點笨,但卻是個普遍日本漫畫中的大好人,對很多本來事不關己的事相當熱心;壱原侑子充滿神祕感,面紗到結尾仍然未除下,令人期待續集。她對主角關懷備至,但日常生活中只會隨意使喚他;百目鬼靜(ドウメキ シズカ)冷靜寡言,卻身懷強大靈力並且義勇,每每救主角於危難之中。四月一日對他是又愛又恨;而九軒ひまわり(クノギ ヒマワリ)是主角心儀的女孩,對每人都非常親切,卻於不自知而主角也不知情下﹝其實是知而不肯承認吧﹞常帶給他麻煩。

相對於多而亂的人物描寫,本作集中描述此數人的關係,各人性格中的矛盾更接近現實中活生生的人。故事除與地獄少女相像的一般告誡情節外﹝所不同的是代價不一定是人命﹞,不乏愛情友情搞笑成份,所以較為耐看。而到底侑子是什麼人這點是我看前段伏線鋪排到結尾仍不得要領的。美中不足之處是以clamp的動畫來說,畫功粗劣了點,很多時看侑子的身段感覺得怪。人物的表情描繪,身型比例亦欠佳。此外,我還是喜歡魔法騎士中白色的莫哥拿多一點。話雖如此,要評論的話我會說好看,有趣。^^

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s