佛老精神猶在


以前聽過一個笑話,大意謂愛因斯坦死後上天堂,見到三個人,問其智商。第一位答:「180。」愛因斯坦很高興,說:「以後我不愁寂寞了,可以跟你把酒暢談相對論!」接著問第二位,答曰:「120。」「也不錯,閒時可與你討論時事。」最後問第三位,只得60,愛因斯坦衝口而出:「 你一定是經濟學家!」

但由今日起,愛因斯坦要改口了,因為最新報到者又是一名經濟學家,不過是猶太人,大家同聲同氣,最難得是智商相若。他是誰?他是佛利民!

原文刊於《蘋果日報》 06年11月18日號 A07版蘋果批專欄

Advertisements

佛老精神猶在” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s