經濟人之夜續集後記


我的無啦啦樂觀再次戰勝折墮門始創人薯的悲觀。是次活動完滿舉行,嘉賓不但沒有少,反而多了一位。

坦白來說,由於星級人物太多,雷鼎鳴加曾淵滄,Simon再加黃國俊、Allan。雷教授一到場已眾人起哄,要每位如上次般激烈辯論似乎太高要求。雖然已將人數上限定為30人,但最後還是難免變回講座模式。這樣說並沒有包含好或不好的價值判斷在內,對我這種不太懂經濟的人來說,能聽多一點也自有這樣的好處;友人Donald則說太學術的環境不太習慣;薯則要想想下次方向如何。各位有何意見?

是次於銅鑼灣的OM Cafe舉行討論會,前半段仍是交由最適合做主持的的Simon帶領大家先談偽學券制。一輪熱身下網友各自發言。中段是晚餐及閒談時間。下半段則由雷鼎鳴教授分享對自由市場、佛利民過身、中國國情、貪污情況、韓農、世貿等等意見、而曾教授則偶爾作出補充。另一邊廂艾迪、Allan等亦間歇性談談宗教與演化論。

詳情嘛?當然是親臨現場才有機會聽了。期待下次吧。:)

依然係要補充返句,咁講當然唔等於一定有下次,有亦未必有如此陣容。

廣告

經濟人之夜續集後記” 有 4 則迴響

  1. 請到咁多重量級人馬來,一定要多謝薯淘兩位搞手。

    可惜是真係嘉賓太多,時間太少。實在沒有多少機會跟欽佩的 Allan 和黃國俊交談,更難以和那些本來認識的網友「談心」。

    不過今次真係好開心,由初段聽一眾高手交流討論,到後來看雷教授個人 show,也是獲益良多,絕對值為票價。

    即使將來沒有同樣大型的活動,只是小貓三四談天說地,小弟也定必參與。

  2. 華同學

    Bruce師傅:

    能跟隨師傅出席這樣有質素的"經濟學人之夜2″, 實感榮幸, 也不忘多年師傅教育之恩!

    只是徒兒既懶惰, 又愚笨, 見高手如雲也未能得其長之一二

    吸收力何等差也~~!!
    加上近兩年, 混混呆呆
    經濟學智識未見進步, 不進反退, 實有負師之所望~~!!

    但能夠聽雷、曾教授二人等大師之分享
    實為難得

    下次有同樣類型活動
    第一個報名!!

    不肖徒
    華同學敬上

  3. 加油吧。

    遲些等你較得閒,我介紹一些書你看,唔明再問。

    記得多寫。寫作是一個很好的訓練思考的方法,有時以為自由明白,但寫極都寫唔通,表示唔係真明。想得通,寫得通,先係真明白。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s