由砵蘭街茶水部出發


四女一男於西鐵朗屏站外,元朗廣場附近坐上76k巴士,過博愛醫院不久,踏上南生圍路,展開周末郊遊。詳情路線途可參考此網。 經過菜欄不久第一個景點是砵蘭街茶水部,有何關係?不知道,只知頗為有趣。然後走的一個多小時都是石屎路,車不多,右手邊是錦田河,傳來陣陣臭氣,左邊是修路工程,有點與環境格格不入。沿途有騎單車者、教女友攝影的男朋友、攝影發燒友、一家大細郊遊人士。還有這久違了的含羞草,記得小時候隨處可見,現在算少有了,不禁玩弄一翻。

差不多到目的地前是錦田河與山貝河的交滙處,我們還期待找到另一條鱷魚呢,結果當然只找到紅樹林、乾涸的漁塘、白鷺、野鴨、烏鴉、斑鳩、和其他雀鳥。

及後到達小草坪,我都記不清朋友說那套戲的那個鏡頭在哪裏拍攝,但破舊屋外的大型反光板和相隔數百米仍看到那打扮得不合符現場環境氣氛的女演員亦告之我們這裏是拍攝聖地。

在草地上,排樹旁拍拍照離開。正想著到底南生圍是否沒有圍村之際,到逹了圍村。詢問了賣茶果和涼茶的婆婆方向,便前往乘坐横水渡穿越僅三米濶的咸水小河。一隻小船經過,叔叔說是漁民,沿河一直走可出海捕魚去也。

轉個彎就是天水圍的高樓,走了兩個多小時路,眼前是乾淨付衛生紙和自動出水水龍頭的公廁,突然感到政府的偉大。^^

跳上的士稍事休息,難得朋友山長水遠的進元朗玩,下場便選擇個風景較漂亮亦有其他玩意但較遠的綠田園。本來時間上還容許踏踏水上單車,撈撈金魚之類,但大伙兒都懶得動,先醫肚再算。食物份量對女士們來說相算充足,味道還可以,環境亦不俗,不算多人,還有貓貓不斷在身旁討吃。薯變態的將自己不吃的東西(海鮮類)都燒來餵牠,不知牠會不會生病。是日唯一不滿是鄰近的一個八至十人類自由行家庭,一方面炒蝦拆蟹,(難得聽到有人說最討厭子女講粗口),另方面大戰四方城,彷彿數條人肉炮仗置身旁,整晚不得安寧。大家似乎頗累,加上旁邊太嘈。燒烤,吃,不願多動多作聲。

八點多動身回程。我們像從墨西哥偷渡過美國般穿過兩條公路和草地,到達天恩邨的巴士站,回家去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s