情人節應該做的事



A pair of human skeletons lie entwined at an Neolithic archaelogical dig site near Mantova, Italy, in a photo released February 6, 2007. REUTERS/Enrico Pajello/Handout
不算新聞了,但十分應景。

In a Valentine’s Day gift to the country, scientists said they are determined to remove and preserve together the remains of a couple buried 5,000 to 6,000 years ago, their arms still wrapped around each other in an enduring embrace.

詳見Scientists to save 5,000-year-old embrace

Hugging couple excavated but still together

廣告

情人節應該做的事” 有 3 則迴響

  1. 轉載以下一篇文章,寫得很感人,特別係頭兩段。

    〈龐貝古城的一雙情侶〉 張頌恩

    我從不喜歡寫情情塔塔的事,但當我從報上看見一對在龐貝古城出土的骸骨,心裏便釀起了一種莫名的感動,非寫不可。他們的擁抱和對望跨越了五千年,經年累月的風沙不能把他們分隔,歷代的干戈戰爭也未能令他們分離,墓地裏有否陪葬品倒不重要,反正這五千年來他們就是這樣平淡地緊靠在一起,也許這是上天對他們的眷顧,賜他們一段曠古絕今的愛情,令人羨慕。

    頓時想起了一句聖經金句:「愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒,若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。」我很喜歡這詩,當中所表達的情感的澎湃,威力之大令海洋也要屈服,價值之貴重令錢財也無可比擬,那份情感的確動人,但還能經得起歷史的沖刷和洗禮的愛情便更顯動人,是生死數千年仍會相隨的浪漫。

    每人當下的愛情都有不同的境況,昨天可能是甜蜜得見少一秒都心酸的戀愛,一年後是要步入教堂的人生新階段,七年後也許是要攤牌分身家的離婚下場。愛情是上天賜給世人的一份上好禮物,貴重得錢也買不到;若你要糟蹋它,它就變成一件最強的生化武器,殺傷力之大是錢財也不能救助。

    今天你要把它珍惜還是糟蹋全在你手,慶幸的是原來時下的香港男女仍希望有一生一世的愛情。那種為了一隻髮夾而樂上半天,一件芒果布甸而回味千遍的甜蜜回憶,就讓你明白情人節最想得到的禮物,並不是新款手機,名牌銀包和i-Pod了。

    《都市日報》 2007-02-15

  2. 小朋友﹙大朋友﹚

    2位好 我是路過的1位讀者
    在2月14 情人節的今天
    偶然發現2位的blog 點入來 發現你們的文章很有趣
    說得頭頭是道~
    所以就留下1言 來回報你們給我情人節單身小小的補償@@
    希望能夠再看到2位精彩的文章

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s