轉彎入直路


06年3月起的投資比賽將於3月16日結束。由頭帶到尾的大華兄和黑馬michelle叮噹馬頭,截至目前,年度資產增長值超過65%。

06年3月6日恒指為15811.83,07年3月8日為19175.17,上升21%,帶頭的前四名參賽者都勝過恒指。

策略方面,由於06至07年主要是國企股的天下,銀行金融油股的表現不俗,而藍籌亦隨經濟向好普遍攀升。大華和michelle都是相對的穩陣派,成續自然有目共睹。stranger選股比較沒準則,有點盲拳打死老師傳的味道。

拔甩與康慈一向喜歡投機,所不同的是康慈有看走勢的眼光而缺乏短炒最重要的貼市一環。亦因為去年是旺實力派的,經濟復甦絶對是由大件夾抵食的股帶 起,炒二三線往往適宜在全市交投暢旺,垃圾也升天時。而炒輪需要比炒股更高的技術,所以個人認為以此戰法,拔甩的成績是相當不錯了。

方進生和carbon採取全年緊抱大笨象的退休式打法,本來並無不妥,但是次是比賽。這樣做豈不是輕視了上次冠軍人馬大華?!人家可是實戰經驗豐富的老師傳,並非浪得虛名。巴菲特支持者,選股就是先做功課看年報,加上專心求勝並善用短炒工具來避開風險,長線來說不易勝他。

王劍犯了小投資者常犯的小錯,看漏了佣金收費導致一開始便落後。本來落後三數個百份點並非太難追回,但剛好就是和teclishk一樣,未能在本年 順勢而為。別少看teclishk,他曾是大學股神,最愛細價股,貪其升勢凌厲。當然,升得急的,跌得也急。股票就是如此好玩,我雖懂評論他人,事實自己 同樣偏好細價股﹝但股價不低於一蚊﹞及愛炒輪。還是於06年11、2月才醒覺,匆匆換碼才能於年結力保不失。可惜,人家已賺數十個%,我只有望門輕嘆。

漏了一句,要tip的話,我雖然十分希望michelle為女性贏一仗,但仍然是投大華兄一票。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s