遊濕地公園探訪海龜BB


3月12日和爸爸及薯到濕地公園參觀。這是大堂,設計和用色都較博覽館那社區會堂style乾淨俐落得多,廣泛採納自然光,石灰葉綠木頭啡,營造出這不侷促的偌大空間。右上是工作間,環保展館,右下是禮品店、大家樂、兒童遊玩設施,外出是公園部份。左手邊是生態展館,二樓有觀鳥展望台。

我們先從左進,參觀看起來風馬牛不相及卻又息息相關的生物標本、紅樹林模型、候鳥遷徙圖、熱帶雨林生物等等。少不了的當然是綠海龜BB了,看牠們多休閒。

展館是大大概概的one way 設計,途中有很多適合小朋友互動的展品,環保區則不太吸引,甚至有部份展品是相當無聊的。由於五時閉館,而我們差不多三時半才到,所以打算盡快看完館內,到戶外區。

在門外迎賓的是小灣鱷貝貝,牠一動不動和館內的假鱷魚沒有兩樣。

公園裏是各式各樣的花草樹木,雖然out fo得很還是不禁一貼,這是山指甲,比許多女士的指甲要漂亮。:p

池塘裏有咯咯叫的水雞、生魚,福壽魚等等。還有幾朵早開的睡蓮,看,是否很monet?

於觀鳥小屋看到不少雀鳥,鸕鷀、蒼鷺和大白鷺等,相機不能拍那麼遠,就拍拍這簡介吧。

時間有限,未能遊畢全園,唯有下次再來了。人不多的閒日進場其實十分舒適,但展品對小朋友的吸引力較大,而且30圓的入場費略貴,老爸更忘了買長者票呢。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s