返來啦續集:標尾會!


早前寫了一篇文章,題為《返來咯》, 記述年初久遺了的沙田至粉嶺的長跑經歷,以為自己的狀態已經「返來啦」,於休息過後,鳴鼓再戰,殊不知體力不繼,中後段異常吃力,雖然最終亦能跑回粉嶺,但表現大失所望,不禁疑惑上次「返來啦」是否虛火。算了,既往不咎,只好安慰自己:三年前的巔峰期高不可攀,現在谷底反彈,要有點耐性,不能一步登天,畢竟已過廿五歲,不可能任意妄為。

近月循序漸進,將路程縮短,由沙田至太和,希望跑多幾次,待身體完全進入狀態後,再戰和合石。最初的時間只是中規中矩:由沙田至大埔一段,時間平均為一小時零五分;全程則為一小時十五分。跑了幾次也沒有突破,於是變陣出擊,一起跑就高速快放,爭取時間,發覺效果奇佳,首次變陣已快了五分鐘,最勁一次快了八分鐘。不要看輕這區區的幾分鐘,一如短跑,一秒半秒之差,看似微不足道,但已足夠改寫世界紀錄了。

上星期冷鋒襲港,氣溫急降十度,我見機不可失,於是在星期六再戰沙田至粉嶺,事前估計只需一小時四十五分就可完成(全盛期也要接近兩小時),但又再一次高估自己,結果用了一小時五十五分才跑到終點,雖然有點失望,但總算標了一個尾會。經此一役,我又要進入長達半年的「夏眠期」,要到秋天來臨時,才會東山復出。

現在,唯有圍著粉嶺與上水「跑圈」,以保持狀態吧。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s