DS 利兹的工作室~奧魯多魯的鍊金術士簡介


事實證明最多人看的還是遊戲post;

介紹一下我另一favorite 系列的新作─リーズのアトリエ~オルドールの錬金術士~

今集的主角是沒落公主リーズ(Lise),因為父皇大花筒破產而當上鍊金術士,希望努力鍊金還債。買了房子,想想如何賺錢,出外走走吧。忽然有人敲門說這兒是鬼屋耶。噢,那Lise是被騙了嗎?人品似乎不錯的アルフ(Alufu)見她這麼可憐,就說有問題的話可以隨時問他。Lise當然有碗話碗說要錢呀,Alufu真好,說要借錢給Lise呢。但金額之大,Lise又怎好意思開口。那麼試試鍊金術吧,造錢是不行了,但可以造些貨物出來賣啊。在這城鎮只要有牌,誰都可以造東西賣呢。Alufu還說拿個最初級的牌照很容易呢。打蛇隨棍上,Lise當然叫Alufu教她鍊金術了,一句Alufu老師已令他不能推辭。教曉Lise之餘還帶她到試場考試呢。

一考即合格,拿到初級牌並得到「鍊金術講座1」這本書。立刻嘗試製作第一件東西吧,Alufu身上居然還帶著常用的材料。回家試造やくひん﹝藥品﹞的蒸餾水,按右上けってい﹝決定﹞,另やめる是放棄。然後選擇數量,造一個試試吧。仍是決定,另もどる是返回,再選擇工具鍊金斧,決定,造得怎樣呢?成功,item名就是蒸餾水,特徵就是ふつう﹝普通﹞了。這樣就有了第一件商品,Alufu還說可以拿到銀的山羊亭賣呢,那裏還有種種job可以接,幫有需要的人造物品。說到這裏,Alufu回去了,他會常在銀的山羊亭,有事便找他吧。

好,首要任務當然是check check 家裏的一切,中間的鍊金斧是用來調合的﹝即製作物品﹞,touch它再按A便可用。摸摸床再按A便可以save,還有按x或摸摸Lise可以打開sub-menu,按B便可close sub-menu,有門的地方便按A打開。大概是這樣吧,先save一下。

打開sub-menu,順次序是item、status、 已接的工作、options、圖鑑、隊友和close menu。item內從L至R是武器與防具、藥物、裝飾品、食物和其他,按到item上便會於上方的畫面出現說明,例如蒸餾水是可以回復少量hp的;status當然是看主角及各隊友狀態了;已接的工作一如字面意思;options內可揀一些game settings;圖鑑內分別有item、人物及monster圖鑑;以下兩個不用我多說。先試造一點鍊金術的灰後便發現材料短缺,記起銀的山羊亭,原來Alufu已通知了ジムソン﹝Jimson﹞多多關照,他便點條光明路給Lise,教她到フロイス﹝Furoisu﹞湖找材料。

出發之前到鎮內逛逛,還是先回銀的山羊亭, Jimson會教Lise用上下button揀job,上面的較難,下面的較易。如果你手頭上已有該物品,不管特徵如何,都會出現「太陽符號」,只要有材料便可回工房造的是「OK」,即使知道客人依賴的內容,如果沒有造過或材料難找的是「問號」,全沒頭緒的當然是「頭冒煙」了。Jimson補上每種item有不同的特徵,有些工作是會要求相關特徵的,即使特徵不符還是可賣,但價錢當然是較低了。還有,現在接的工作的數量,會在上畫面右上的粉紅色圓形符號旁邊顯示,最多可同時接9宗工作,所以自己好好想清楚內容和報酬吧。不過最初的工作都是不會造的,還是先往別處吧。

雜貨店的バッソ﹝Basso﹞是賣武器與防具、選擇的時候,上畫面會出現適合裝備的角式,而Basso的孫女兼店長ベルダ﹝Beruda﹞則售賣道具和材料等。反正沒錢,還是先往別處。另,Aかう是買,Bでる是離開。好,教堂和廣場等就留待各位慢慢逛了。到フロイス湖找材料,按左右變可找到材料或monster呢,要戰鬥了,看圖索驥便行。今日到處走走,應該還會踫到家裏的幽靈和城堡的騎士呢。

又,已有日本同好開始攻略了,不厭其煩再說一次,不錯的和英字典在

廣告

DS 利兹的工作室~奧魯多魯的鍊金術士簡介” 有 5 則迴響

  1. 係。係。係,hkcc都有漢化遊戲區,只係遊戲比較難找一點,電玩巴士的缺點就是未必download倒,anyway,裝條google tool bar 吧,要search info不難的。

    若你覺得這網站的內容有用,要說聲謝謝了。^^
    不過我即使玩game都唔夠專心,所以要1個人維持一個game blog d咁辛苦o既o野,留比其他人啦。當然,這裏仍然不定期會有我有興趣的game topic的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s