DIY 手扎花球


新婚生活易買了一個Carmen造的漂亮花球─Brenda,傾談之下,原來她也是自學的。心郁郁到花墟買些喜愛的材料,試試DIY。

以上便是成品了,材料全在繽紛買:
向日葵一束共7朵花 54
Edelweiss – 小白花一束 (一束3枝,每枝有3朵白花)30
鈴蘭兩束 (一束3枝,每枝有4串白花),48
長草一束 15
鐵線一卷 10
米色紙條一卷 10
合計:167

原來成本比買Carmen一個造的花球還貴。雖然我可說是沒有什麼技巧可言,花頂不夠圓,但這自然的花束也很合自己的心意。有意試試看,可google一下各個網站,例如save on crafts的作法,花的配色等等。

聽過carmen意見,手多多拆了再改後:

DIY 手扎花球” 有 6 則迴響

  1. Carman

    嘩…勁呀,,,好靚呀..第一次做算幾好同埋有天份啦…^^

    不過你d料應該不平呀..係咪..? 不過第一次玩無所謂啦…滿足感大過天…嘻~~

    我的comment…(希望你要不介意)

    整體shape不錯, 因太陽花本身都好大…好難做到波波形 (其實也不襯)你而家咁ok了, 不用介懷, 只是草多左d d..反而在太陽花下便更好更grand, 鈴蘭同其他小花都襯得好好, 如可在太陽花之間在加多點 (即不用全放左底部)可能會更好..

    加油..希望下次見你的新作交流一下 (^_^)/

  2. Carmen,

    謝謝,唔介意,你的意見十分中肯,d草真係好難搞,點擺都唔係,比我再買我會揀大塊葉。試過鈴蘭放中間的,但效果唔太出,因為絲花的鈴蘭頂部都是未開花的,而花本身短,駁長了都是很軟難控制,除非買好多鈴蘭,但好貴。.\/. 價錢就是合計167港元呀。

    呵呵,未必會再扎呢,始終沒有你這麼大興趣。

    嘉,

    是頗難找的,因為我是很專心去找,才在繽紛二樓貼牆的一排,最低一欄極不起眼的地方找到。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s