魚類學 – 中文魚類圖鑑


http://www.xyac.edu.cn/jingpinke/yuleixue/

終於知道我一直養不大的魚蛋是什麼魚了,這個網站有我見過最齊全的中文魚類圖鑑,但真的很慢很慢。

黑十字

属脂鲤科鱼类,该科鱼有二个特点:在背鳍与尾鳍之间有一个小脂鳍,口中具有牙齿。该鱼又名十字鱼,红十字鱼。该鱼的鳍呈红色,尾鳍的基部有一黑色十字花疑义,故得名“黑十字鱼”。
原产地:阿根迁Buenos Aireo周围地区。
习性:有攻击小鱼的习性,不可与小型鱼混养。
水质:pH6.8-7.0,硬度5-8°dH。在21℃的水温下可忍耐一段时间,最适水湿为25℃。
体长:约10cm。
饲料:对干饵及活饵均喜食,食量大,应增大投喂量。
繁殖:雌鱼个体大,腹部隆起。雄鱼相对细小。在水族箱中繁殖,水温保持在23-28℃,pH6.0-6.8,硬度2-6°dH。产粘性卵,水中须多种植水草。光线保持柔和,受精卵在强光照射下死亡率很高。产卵后,应将亲鱼移出繁殖箱,它们有吞食受精卵的恶习,经过20-30小时的胚胎发育,仔鱼破膜而出,再经过3-5天的发育,仔鱼即能平游,开始向外界摄食。最好的开口饵料为轮虫。煮透的蛋黄竟60目筛绢搓滤后的蛋黄也可投喂,每次量不宜太多以免败坏水质。随着幼鱼的长大,应逐渐提高水的硬度,最终接近10°dH。

魚類學 – 中文魚類圖鑑” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s