DS 美妙世界下載攻略

It's a wonderful world

すばらしきこの世界,it’s a wonderful world,迅雷下載請按上圖。轉載加刪刪減減全三周攻略如下:

第一周流程攻略(四季篇)

滾開,沒有看到嗎?羅嗦,覺得更刺耳。世界只有我一人便足矣,我自己就是全部,他人的價值觀和我無關。我和誰都不會合作辦事,一生不會變。

第一日 死神游戲

音操突然身處澀谷街頭,並且莫名其妙得到了一個黑色襟章,似乎有著某種特殊的作用。十字鍵和操作鍵都可以控制主角移動,按下屏右下角的黑色襟章,此時可以看到一些人的正在想的事情,之後繼續點該圖取消。這究竟是怎麼回事呢?正當主角陷入思考,突然收到一份來自死神的郵件:「來到104處,時間限制60分鐘,做不到的話你將會消失。」此時,主角右手掌心出現了一個倒數計時器。之後出現怪物進入戰鬥,按SELECT可跳過說明。戰鬥中用筆點住角色拖動可以移動,點住角色迅速一拉便會短跑,熟悉移動後按START暫停,按屏幕中間的選項脫離戰鬥。黑暗中一男一女似乎在策劃著什麼游戲,這背後有更大的陰謀嗎?雖然主角拼命逃跑,但是怪物不斷出現,並且街道上的人全部都消失了。此時突然出現一名紅髮少女,時間緊急,在少女的要求下,主角與他簽訂了某種契約,並得到紅色的火焰襟章。進入戰鬥,點住下屏中的敵人可以釋放火焰,之後可以拖動形成火牆,能量消耗光之後等待恢復就行了。少女介紹自己叫美咲四季(shiki),有一種叫做ノイズ(noise)的東西將會追殺他們,而接下來的一個星期,將是死神游戲的時間。突然主角似乎想起了什麼,操作他向右前進來到十字路口。發現四季一直跟著自己,男主角有些煩了,實際上兩人簽訂契約,就必須一直一起行動了,而主角已經在不知情的情況下卷進了這場死神游戲,由於關係到周圍人的性命,主角也只有暫且先跟著四季一起行動了,同時也把自己的名字告訴了他——桜庭音操。向地圖上方前進到104,兩人手心的倒數器便消失了,看來只要完成死神所下達的任務便可以了。劇情戰鬥,上屏的女主角可以利用方向鍵來組合出不同的攻擊招式,下屏可同時操作女主角來戰鬥,一種在兩個平行世界戰鬥的感覺,習慣一下就好。音操似乎依然不相信自己被卷入這場游戲,而且游戲結束之前,他們也無法離開澀谷了。

第二日 請別殺我

兩人來到車站附近的通道內,又接到了死神的SMS「解放被詛咒的像,時間限制60分鐘,失敗就會被消滅」,之後兩人手心又出現了倒數器的圖樣。與上方的紅衣男子對話,走到最左邊發生劇情,然後按下屏右下角的黑色襟章,劇情後繼續按右下屏的黑色襟章,之後分別按屏幕中3個標記,進行3場戰鬥,從左往右要利用3種不同襟章戰鬥,戰鬥方法分別為:連續按敵人;劃動下屏的道具飛向敵人;敵人近身時連續的在敵人身上劃動。戰鬥結束後,向左前進,劇情遇到其他參賽者,問完所有問題即可。此時右上角的MENU畫面開啟,可以查看地圖和道具,更換裝備和襟章組合,SAVE等,這裡就不多說了。來到最上面,EVENT,然後點下屏右下黑色襟章進入聆聽模式(以後我就直接用這個名字了,平時可以進入該模式來升級),可以發現在旁邊的石像旁邊有黃色的封印,按後解決掉敵人發生劇情。走上方的路來到一個犬像前進入聆聽模式,但是沒有發現詛咒,調查該石像也毫無收獲。返回前一個場景,在石像處進入聆聽模式,按一個人所想「ハチ公」字樣後發生劇情。返回犬像處調查,選擇第一項後利用下屏劃動擦干淨它之後進入戰鬥,之後和boss對戰,場景中也有障礙物可以利用,可以考慮換上相應襟章。

第三日 可以信賴的人

向下走發生劇情,兩人又收到死神的郵件:「打倒A-EAST的主人,時間限制60分鐘,失敗就將被消滅。」從下面出去來到A-EAST前,與附近的黑衫男子對話,詢問完所有選項後可以選擇是否幫他尋找,選第一項幫忙尋找,音操說反正staff回來才可修理電燈。左邊有商店可以購買東西,不妨看看,不過現在也沒什麼錢。來到最下方與紅衣男對話,發生劇情,詢問所有選項後得到新的襟章,再選擇大丈夫だ進入戰鬥,練習必殺技。注意上屏上方會出現3個方框,戰鬥時會有個箭頭從右向左指定方框,這時候需要利用女主角按方向攻擊時來選擇不同的路線,將路線最後的圖形選中後會放入上面的方框,隨機出現三個不同記號,分別是水、十字和圈。3個框都選滿後,下屏右上方會出現必殺技襟章,按這就可以發動必殺技。練畢選擇もう十分結束練習,之後向下來到道玄阪。向右前進,途中有家商店,可惜暫時他還不賣東西,兩人便很掃興的離開了。繼續向右,進入らあめんどん,這裡可以吃拉麵,點下屏的FOOD可以查看功效。出拉麵店,與店門口的黑衫男對話,然後進入聆聽模式,按黃色封印進入戰鬥。戰鬥結束後返回上個區域,在中段與之前的兩名黑衫男人對話,劇情過後與最上方的的紅衣男對話,然後進入聆聽模式,消滅其要求的兩組封印。之後可以前往上方的區域了。來到渋急本店前,與附近的二人組對話,詢問完所有選項後取得keyword—停電。可以使用黑色襟章與附近的上班族對話,根據提示使用inprint,即直接與告訴他大腦「停電」這訊息。之後對黑衫staff imprint一次「停電」訊息,發覺他漏掉一件物件未買但又記不起來。回到A-EAST,即本日醒來黑暗區的最上方,進入聆聽模式,按上方的遅いな,獲得另一keyword ヒューズ(fuse)。回來再imprint到staff腦中,之後到岩田商店,再到A-EAST回到黑暗處。與黑衫staff對話後對戰boss。由於蝙蝠很多,利用必殺效果不錯,攻擊一陣後下屏的大蝙蝠就會出來,將其打氣絕後要他會趴在地上,要抓緊猛攻。打敗後發現倒數器還沒消失,原來和我們對打的不是真boss,不緊要之後另一隊參賽者已把金蝙蝠消滅。

第四日 消滅

一段劇情後,接到了死神今天發來的郵件:「到達トワレコ處,時間限制無,失敗就將被消滅。」與二人組對話後進入上方的104,劇情後詢問完所有選項後可以選擇購買一些東西,然後就可以出去了。向下來到十字路口,劇情後再向下走兩步,進入聆聽模式,按綠色的封印發生戰鬥。實際上每章都會有一些地方隱藏著綠色封印,干掉後可以獲得5000YEN的襟章之類的好東西。之後與右方紅衣男對話,需要兩枚1000YEN的襟章才能通過。這裡說一下游戲中獲得錢的方式,和不同等級敵人戰鬥後會得到一些價錢不等的襟章,可能戰鬥評價會影響掉落機率。進入menu選擇襟章,再按下面的「MASTER」就可以查看這些襟章,將他們拖入右上角的垃圾桶,可以換錢。這裡需要的是1000YEN的襟章兩枚,需要打NO.2編號的藍青蛙來刷(可進入menu看怪物圖鑒)。進入聆聽模式,按中等或小的封印都可以遇到藍青蛙,掉落機率還不錯,我3場戰鬥(評價A)就刷到2個。之後就可以向右前進了。 來到渋谷デパート前,與附近的兩人對話,渋谷デパート明顯不是窮人去的地方,直接向右走發生劇情,再與右邊盡頭的紅衣男對話,這次需要500YEN的襟章五枚,NO.12和NO.15的怪物都會掉。 此時可以使用連鎖戰鬥了,進入聆聽模式,連續按幾個不同的封印,便可以連續展開多場戰鬥了,建議返回上個場景,同時按3個以上的中等或大封印,刷道具速度不是蓋的。刷夠5個就可以繼續向右前進了,來到カドイ前,在カドイ門口與二人組對話,然後進入カドイ可以購買選擇新的襟章或裝備等。之後出來從右邊上去前往下個區域。劇情後發生BOSS戰,一條鯊魚,沒什麼難度,在他游走的時候就可以供給,剛開始可以攢個必殺濟技玩玩。

第五日 空虛的都市傳說

剛開始不久,兩人便收到了今天的死神的郵件:「解放スペイン阪的ノイズ,時間限制200分鐘,失敗就將被消除。」 與左邊的中年男人對話,然後將10元硬幣緩緩(注意要慢,快了是不行的)的拖到「白」字處,會出現花邊,停留幾秒後發生劇情,獲得第一個keyword—死神さん。與最右邊的紅衣男對話,然後進入聆聽模式,消滅兩組大型封印後與其對先來從右方前往下一區域。來到AMX前,在右邊AMX門口進入聆聽模式,消滅一個男子身邊的黃色封印後得到第二個keyword——マブスラのチケット。之後返回上一個場景,向上前進。 來到スペイン阪後需要進入聆聽模式消滅該區域的至少2組大型紅色封印後發生劇情,然後再次在右邊的メキシカンドッグ前進入聆聽模式,解決兩個女生頭頂的3組黃色封印,如果戰鬥不苦手就利用連鎖戰鬥一次搞定吧。劇情後與這兩女生對話,向左邊的女生詢問「死神さん」,再選第一項,繼續將10元硬幣需要分別緩緩移向「白」「黑」「開」三處觸發各自劇情。再次進入聆聽模式,解決掉新出現的一個黃色封印之後進入BOSS戰。建議帶上可以利用場景道具的襟章猛攻就行了,該BOSS經常瞬移,注意上屏女主角的攻擊方向。

第六日 自卑的人

開始不久後,便收到死神當天的郵件:「在15點支配スクランブル十字路口的視野,時間限制180分鐘,失敗就將被消除。」 先與右邊的男子對話,(此時可以選擇去104ビル進行一番購物),然後與上方的紅衣男對話,要回答他3個問題,答案分別選擇3,1,3即可。然後從上方新出現的道路過去。 來到センター街入口,一路向上與盡頭的紅衣男對話,得知需要3個レアメタル,要刷58號的烏鴉怪來掉了,戰鬥難度要選擇NORMAL。 進入menu,下方的黃條就是戰鬥難度,將浮標拖到左邊NORMAL字樣的上方即可。然後進入聆聽模式,利用連鎖戰鬥很快就可以搞定3個レアメタル,之後再與紅衣男對話就可以前往下個場景了。在AMX店可以獲得新的襟章,然後返回スクランブル十字路口,在右邊進入聆聽模式,按那個上班族的話,然後發生劇情。之後進入聆聽模式,解決決黃色封印之後獲得三個個keyword——ありえないです,マジかッコイイです和かなりヤバイです。 直接與附近的兩個人對話,對右邊的青年詢問關鍵詞「かなりヤバイです」後發生劇情。之後向前進到達カドイ前,再向上來到モルコ前,可以進行一番購物,然後走左邊,與盡頭的男人對話,需要3個レアメタル可以開啟前往スペイン阪的通路,之後前往センター街入口發生劇情。 與下方的兩人對話,對右邊的青年詢問「ありえないです」後前往スペイン阪發生劇情,與右邊的兩人對話,對右邊的青年連續詢問兩次「マジかッコイイです」後發生劇情,前往スクランブル十字路口。 來到スクランブル十字路口後發生劇情,走到右下處男青年附近可以與女主角對話,之後向左走繼續和女主角對話,再返回右邊與男青年對話。 之後進入menu裝備紅色的襟章——レッドスカル,進入聆聽模式,盡可能多的按紅色封印,增加連鎖戰鬥,戰鬥之後發生劇情,之後向上前往104ビル前,同樣進行一場多連鎖戰鬥後再次發生劇情。 然後向下返回スクランブル十字路口,與下方的女主角對話後本章結束。

第七日 不會醒的夢
一開始便接到了死神的郵件:「打倒首都高的這場游戲的首領,時間限制600分鐘,失敗就要被消滅。」與上方右側的死神對話,需要答題才能通過,答案分別是2,3,3。之後如果可以選擇去上方購物一下,不去的話就向左前往下個區域。來到忠犬ハチ公像前,與左邊的紅衣男對話,然後進入聆聽模式,進行一場3封印連鎖戰鬥,然後再與紅衣男對話後向上前進。 來到西口バスターミナル,與中間的死神對話發生BOSS戰,平時注意消滅小烏鴉,一直大烏鴉會每隔一陣從屏幕一端飛向另一端,注意之前會有它的影子,提前攢好攻擊能量,判斷好方向在他飛過的途中猛攻就行了。這個BOSS血不多,很快就可以解決了。之後繼續向右前進來到渋谷駅がード下。 此時可以選擇回到スクランブル十字路口,與右邊的死神對話可以得到一些東西,然後可以練一練等級,裝備好攻擊比較高的襟章。做好一切准備就返回渋谷駅がード下,向右前進發生BOSS戰。BOSS的血還是比較多的,剛開始只要猛攻就行了,當BOSS血量消耗到一定程度時,他就開始使用拳頭攻擊了,如果直接被擊中還是很慘的,BOSS放出的雷電球也需要及時躲避,中彈過多則會麻痹。建議多用遠程攻擊,如果覺得難就調低難度好了。

第二周(義彌篇)

女主角四季離去了,而男主角卻再次回到了十字路口,看來雖然四季的游戲結束了,但是自己的游戲似乎還有很長。另一場游戲似乎已經開始了。

第一日 規則

剛開始便收到了死神的第一個郵件:「游戲1,30+74=?時間限制60分鐘,未達成的話將被破壞。」之後向左前往ハチ公像前發生劇情,經過一場戰鬥後男主角與新搭檔桐生 義彌簽訂契約,組成新組合。談話結束後進入聆聽模式,按義彌想的「…..」,然後取消發生劇情。向右返回十字路口,與上方的紅衣男對話後進入戰鬥,然後可以練習一下義彌的必殺發動方法,和以前四季得差不多,只不過上方的格子需要5個數字才行。成功發動必殺,戰鬥結束後選擇もう十分便可繼續向上前進。一進入104ビル前便發生劇情,之後進入boss戰。此BOSS就是廢柴,只要不停的左右移動,從其背面利用連續攻擊壓制就行了。

第二日 死神
劇情後進入聆聽模式,按義彌想的「…..」,然後取消發生劇情。這天接收到的死神的郵件是:「游戲2,獲得3開平方的Au襟章,時間限制300分鐘,未達成就將被破壞。」之後向右前進,與最右邊的紅衣男對話,然後進入聆聽模式,消滅所有黃色封印後與再紅衣男對話,之後繼續向右。來到カドイ前可以去商店買些裝備,然後向上前進到モルコ前時,劇情發生戰鬥,之後再上去就行了。連續兩次進入モルコ店內發生劇情,然後開始一場小游戲,游戲規則是利用觸空筆來劃方向,將對方撞下平台。利用十字鍵可以發動技能,擊中對方後會讓他暈厥,然後猛撞吧。之後選もう十分,可以結束練習。之後進行一場正式小游戲,然後向下返回カドイ前發生劇情。

第三日 漂流到ストリート

開始後不久接到了今天的郵件:「前往キャットストリート,時間限制15分鐘。」 向右來到カドイ前,與最右邊的紅衣男對話,然後進入聆聽模式,消滅3組中等封印,然後再與其對話後從新開的道路前進。 一路來到宮下公園ガード下,與最右邊的紅衣男對話,需要一個ポップペンデュラム才能通過,在附近打56號怪刷就行了,另外要將戰鬥難度調為normal。刷到之後與其對話便可開啟道路。 一路趕到キャットストリート後發生劇情,之後進入右邊的ワイルドキャット,劇情後詢問完所有選項,然後原路返回カドイ前,路上會有一場劇情BOSS戰,只要堅持一陣就會結束。 在カドイ前左邊與倆姐弟對話,然後繼續向左來到スクランブル交差點,與上面的紅衣男對話,之後需要將裝備全部換成ナチュラル・パピィ這個牌子(能穿幾件穿幾件),並且只裝備ナチュラル・パピィ的牌子的一個襟章,請裝備在第一個位置上。這個牌子的裝備都可以在カドイ前買到。然後進行一場戰鬥,再與紅衣男對話就可以開啟道路了。 從上方前往道玄阪左邊的暗黑拉麵店,劇情後向右走在最右側進入聆聽模式,解決掉拉麵店主身邊的黃色封印,之後進入らあめんどん,劇情後再進入暗黑拉麵店。出來後從左邊前往A-EAST前。來到A-EAST前在中段與王子對話,之後進入聆聽模式,消滅王子身邊的黃色封印,之後得到keyword——素樸。回到道玄阪的らあめんどん店前與店主對話,詢問關鍵詞「素樸」,之後再進入らあめんどん店本日結束。

第四日 襟章

開始後從上面來到センター街,與最上方的紅衣男對話,需要一個セクシー+,在附近刷的59號怪,小封印一般都出現,之後與其對話繼續前進。來到AMX前,與左邊的紅衣男對話,然後進入聆聽模式,進行一次4連鎖戰鬥後與其對話,然後繼續向左前進。在千鳥足會館前的左邊與黑衫男對話後選擇第一項,再與他對話。人都走開後繼續與其對話,詢問完所有選項後從上方前往スペイン阪。與右邊的紅衣男對話詢問完所有選項後,繼續向右來到モルコ前發生劇情,之後調查下方的電話亭發生劇情。 之後從下方一路返回スクランブル交差點,與黑衣男對話詢問完所有選項後從上方的センター街入口再次前往千鳥足會館前。與左邊的黑衫男對話,之後分別選擇「14:02」「13:55」「この中には居ない!」,劇情後從左邊新開啟的路前進。 一進入渋急ヘッズ前就發生BOSS戰,同樣削減對方一定體力就可結束戰鬥,之後可以去上面的商店購物一番,有增加金錢上限的錢包可以免費得到。之後從左邊前進。 來到宇田川町路地裏,進入CYCOレコード時發生劇情,然後最上面和義彌對話,之後進入聆聽模式,按義彌頭頂的省略號再取消發生劇情。

第五日 疆域

開始後向右走到頭發生劇情,然後與紅衣男對話,之後需要把裝備全部換成D+B這個牌子的(能穿幾件穿幾件),並只裝備一D+B牌子的襟章,同樣裝備到第一個位置上。之後進入聆聽模式隨便進行一場戰鬥,之後再與其對話便可通過。在渋谷デパート前的最右邊與紅衣男對話,之後返回スクランブル交差點從上方前往道玄阪。來到道玄阪便發生劇情,之後選擇第一項。進入旁邊的らあめんどん,買一份しおラーメン,之後返回渋谷デパート前和紅衣男對話後,開啟道路。 來到カドイ前與右邊的紅衣男對話,然後要答題,答案分別是「1」「3」「1」選項,之後繼續前進。在トウワレコード前左邊盡頭與紅衣男對話,然後需要給主角裝備ムース・ラットゥス這個牌子的衣服,帽子,鞋,飾品4樣東西,如果不夠可以去104ビル等處購買。之後再和紅衣男對話開啟道路向上前進。 在宮下公園ガード下右邊與紅衣男對話後選第一項,進行之前那個撞球小游戲,勝利後通過。與公園最右邊的紅衣男對話,之後選第一項進入戰鬥,這裡需要利用NDS的麥克風來吹氣發動攻擊。勝利後繼續向右。 來到キャットストリート後進入右邊的ワイルドキャット發生劇情,之後返回到宮下公園ガード下發生BOSS戰,依舊堅持一陣便可結束,之後繼續返回到スクランブル交差點。交差點發生劇情後向左走,一路來到渋谷駅ガード下。在右邊盡頭發生劇情,之後返回左邊的入口處發生BOSS戰,從背後可以給其較大傷害,多利用吧。之後劇情本天結束。

第六日 發瘋的野獸

又接到了死神的郵件:「游戲4,打倒2.2360679的O和5的BOSS,時間限制60分鐘,未達成就將被破壞。」開始後前往上方センター街入口處發生戰鬥,之後的怪物會比平時的強,多利用必殺技會比較輕松。然後繼續前進AMX前發生劇情,選第一項幫助紅衣男戰鬥。繼續向左前進。千鳥足會館前劇情,再次選第一項幫助戰鬥,4只螃蟹,在其移動的時候攻擊能造成較大傷害。之後繼續向左。在渋谷ヘッズ前又是選第一項幫助戰鬥,勝利後繼續向左。宇田川路地裏繼續戰鬥,本戰鬥日終於結束。

第七日 欲望的折磨

開始便接到了本周最後一個任務:「游戲七,打倒ポークシティ的游戲最後BOSS,時間限制600分鐘,未達成就將被消滅。」 從上方104ビル前通過道玄阪前進來到ポークシティへ。與1F最左邊的紅衣男對話兩次,然後消滅該層的3個黃色封印,似乎是只能使用ノーブランド和ムースラットゥス這兩個牌子的襟章才有效,提前裝備好這兩個牌子的。之後進入中間的電梯來到2層。 與2F最左邊的紅衣男對話兩次,然後消滅該層的3個黃色封印,也只能使用ノーブランド和D+B這兩個牌子的襟章,裝備好搞定後從中間前往3層進行最後的決鬥。提前裝備好攻擊強力的襟章,劇情後BOSS戰開始,BOSS會分別在上屏或下屏召喚雜兵,而自己在另外一個屏攻擊。而BOSS在下屏會使用瞬間移動,十分討厭,所以盡量以上屏的義彌為攻擊重點,然後多利用必殺這樣會輕松不少。如果還打不過就調低難度好了。

第三周(比特篇)

主角再次回到了十字路口,由於上一周由於死神內部有叛徒幫了主角,所以結果被判無效。要想結束一切,主角不得不重新參加一次游戲,這或許是最後一次了吧~

第一日 常識,非常識

剛開始便接到了死神今天的郵件:「到達游戲的104處,時間限制60分鐘,未達成就要被抹除。」之後向左前往忠犬ハチ公像前,發生戰鬥,由於此時沒有同伴,所以按暫停逃跑吧,之後發生劇情與比特簽訂契約,再次進行戰鬥。勝利後兩人逃走。劇情後向右來到渋谷駅ガード下,在最右邊發生劇情後原路返回スクランブル交差點。來到交差點後與上方的紅衣男對話,然後進入戰鬥練習比特的必殺技發動。比特的必殺技是依靠按出相同撲克牌連在一起增加分數,3回合後就會出現黑色骷髏符號用來結束這次連接來算分。到達5分後便可以發動,一次2連+1分,如果這兩張牌加分消失後其兩側的牌又能形成2連則再+2分,所以按得好的好一次就可以把必殺按出來,注意上方黃色浮標是下次選擇撲克的插入位置。成功發出必殺後選擇もう十分結束練習,向上前往104ビル前,本日結束。

第二日 風格

劇情後向上一直來到道玄阪,之後與兩名死神發生戰鬥,之後向左前進。來到A-EAST與中段的黑衫男對話發生戰鬥,戰鬥後向右前往ライブステージ。向上走兩步調查地上的問號,然後發生boss戰,其實就是最早打過的蝙蝠BOSS的強化版。打這東西還是很簡單的。剛開始下屏黑的時候把主角拖到版邊,上下躲避BOSS的衝擊,注意黑暗中一個紅點就是BOSS的位置。然後上屏利用比特殺滅小便服,同時注意撲克花色,把必殺技攢出來,小蝙蝠消滅完後下屏就亮了,此時直接發動必殺,BOSS就會被打倒在地,抓緊機會狂毆。一定時間後他就會恢復,只要重復步驟就可以了。最後他會變成小金色蝙蝠,那就找虐,直接干掉。

第三日 創造者

開始後向上走發生劇情,再和右邊的大叔對話,然後從センター街入口前進。劇情後繼續向上體通過AMX前來到千鳥足會館前,與左邊的兩人對話,之後選第一項,之後將硬幣緩緩移到「白」處發生劇情。然後從右方前往スペイン阪時發生BOSS戰,該BOSS的連續攻擊給我放造成的傷害量還是非常大的,所以建議把難度調低,或者帶上補充HP的襟章也可以。另外BOSS經常左右移動,所以要時刻注意上屏同伴的攻擊方向,免得少了攻擊輸出。下屏的主角也不要貪攻,該躲得時候躲一下。

第四日 無法消滅的罪惡感

開始後和左邊的比特對話,然後向左走發生劇情。(由於位置可能隨機:後面我就寫出解謎的方法)之後調查該區域地面上的4處「!!」,注意觀察左下「!!」的星星圖,記住白色封印的位置,然後在中間進入聆聽模式,可以看見4個黃色封印,消滅之前圖上白色位置的黃色封印。在原地站一陣別動,再和比特對話,選擇押す,鎖被解除。之後向右前進。 來到宮下公園中間,調查地上的「!!」,然後返回宮下公園ガード下,調查右側「!!」的月亮圖,然後記住圖上的白色封印的類型,將兩個區域內這種封印全部消滅,之後在原地站一陣別動,再和比特對話,選擇押す,鎖被解除。 再次調查宮下公園ガード下右側「!!」的太陽圖,記住白色封印的位置(公園對應4個,ガード下對應3個)然後分別消滅兩個區域的白色位置的黃色封印。之後在原地站一陣別動,再和比特對話,選擇押す,鎖被解除。回到宮下公園ガード下最左邊發生劇情,然後與比特對話,繼續向左前進。劇情後進入聆聽模式,再取消後發生兩場BOSS戰,第一場倒是比較簡單,BOSS經常長距離移動,所以要追著打。第二場是上下屏對付不同的BOSS,下屏同前,上屏則是前一天的BOSS,所以要不時地注意攻擊方向,建議帶上補血的襟章保險一點。

第五日 消滅點

向上從センター街入口來到千鳥足會館前,然後與最左邊的死神對話發生戰鬥,戰鬥後進入聆聽模式,調查附近那個大叔所想的「….」,再取消發生劇情。之後向上前往渋急ヘッズ前,再次發生戰鬥。來到渋急ヘッズ前向左前進,發生劇情戰鬥,由於有這次要連續和10個敵人戰鬥,所以還是要小心一點,多利用必殺效果不錯。之後繼續向左前進。調查宇田川町路地裏上面的「!!」,然後選擇「4日前」。劇情後返回到出口處與之前的那兩個BOSS對話再次進行BOSS戰。還是和上次一樣打就行了。

第六日 一大步

向右前往渋谷デパート前時發生戰鬥,繼續向右來到カドイ前,從右邊一路前往キャットストリート。進入右邊的原來ワイルドキャット的商店時發生劇情,然後原路返回カドイ前,途中會有一場戰鬥。 調查カドイ前的「!!」處後發生BOSS戰,下屏主角只能用遠程攻擊才能蹭點血,所以多利用上屏攻擊,堅持一段時間後反正自己HP被削減完就會發生劇情。

第七日 游戲

開始後向左前往忠犬ハチ公像前會發生戰鬥,然後一路前往渋谷駅ガード下,在最右邊發生劇情後繼續向右。來到境界の川,與最右邊的人對話後發生BOSS戰。作為本周最後的任務,該BOSS還是有一定實力的。剛開始只能在上屏利用同伴來攻擊,BOSS閃躲頻率很高,要時刻注意攻擊方向。而下屏的主角則需要不停的將雜兵往右攻擊,避免它們進入左下的白色區域,一旦有雜兵進去,則會給BOSS加血。消滅掉BOSS四分之一的血後BOSS進入第2形態。剛開始可下屏和上屏都可以攻擊BOSS,只要是它變成黃色的真身的時候就可以。當BOSS的血量不足一管時下屏的主角便無法使用襟章,所以要不停的躲避,利用上屏的同伴攻擊了。當BOSS學量不足一半時會進入第3形態,這時候屏幕中的都是他的分身,而真身則是下屏中閃過的一個光點,利用襟章飛過一個精靈可以發現光點,點中後他的真身就出現了,然後讓上屏的同伴送他歸西吧。戰鬥結束後繼續向右前進,此後由於就不可以返回了,所以建議提前把裝備和襟章提前准備好,然後選擇行こう!一直向右走,遇到四季,兩段劇情後調查地上的「!!」得到一個帽子可以順便裝備上。繼續向右,來到死せる神の部屋,與上方的人對話發生BOSS戰,此時四季被控制,上屏利用比特攻擊四季就行了,不用操什麼心。下屏的BOSS得觸手攻擊還是傷害很大的,不過他這招准備時間很長所以躲開不是問題。平時建議站在他下面攻擊他,這樣也不用擔心他發出的光線。而後面被定住後,在他攻擊的一瞬間不停的拉動主角還是可以躲開。

勝利後進入聆聽模式,調查中間的門來到裁かれしものの道,一路向右到達最後的目的地——審判の部屋。向上走發生劇情,然後分別選擇斷る,嫌い(似乎怎麼選都可以)。然後同伴趕到,展開戰鬥。第一場的龍真是弱的可以,剛開始四季在上屏攻擊龍頭,下屏攻擊龍身子,上屏可以說毫無顧慮。龍頭會隔一陣降到下屏一次,上屏繼續攻擊,下屏注意站的遠一點,不要從龍頭下方攻擊。利用遠程攻擊的話非常安全,近身攻擊只要別貪就行。將BOSS血消耗完後比特加入戰鬥,同樣戰術即可。第二場的最好裝備補血的襟章和攻擊高,攻擊數多的襟章,由於BOSS會自動回血,所以還要不停的攻擊,剛開始攻擊兩邊的頭,注意紅色的氣泡能跑就跑,躲不掉了被套進去打破氣泡也是不劃算的,依然以攻擊BOSS為主,大不了不要一口。有同伴被救出後就換一個頭攻擊。l等3個同伴都被救出後,BOSS體力也削減到一半左右了,最後在下屏猛攻就可結束了。

爆機之後save,load後menu可以回到以往任意一天,玩其他支線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s