向左轉 向右轉


收到這樣的電郵,找公司同司測試過,果然每個人都看出不同的方向,我和薯都分別看到順時針和逆時針呢。

很神奇喔
試試看
你看到的美女是順時針還是逆時針轉動 ?

每個人看來都是不一樣的
 
順時針轉的話 , 屬於是用右腦較多的類型
逆時針轉屬於使用左腦較多的類型
大部分人的眼裡裡是逆時針方向轉動 , 但也有人看來是順時針方向轉動的 .
順時針的情況 , 女性比男性多 ~
逆時針轉動的 , 突然變成順時針的話 , IQ 160以上 !!!
試試吧 !~~~
科學人雜誌–天才的特殊思維

作者﹕巫石吉

頂葉負責掌管腦中的數學和邏輯,這也是愛因斯坦成為天才的秘密。但不可否認的,愛因斯坦豐富的想像力與創造力,是使他的右腦不斷激發出潛在能力的重要因素之一。

左腦因為是以語言處理訊息,控制知識、判斷力、思考力因此被稱為「知性腦」﹔右腦則控制著自律神經與字宙波動共振,由於是圖像腦,因此造型能力優越,被稱為「藝術腦」。

有關右腦的神奇功能研究,是始於1981年加州理工學院羅傑•史貝利博士研究右腦獲得諾貝爾獎以後,人們才開始對右腦有所認識,在此之 前,人們並不認為左腦與右腦的功能有那麼大的差別。史貝利在分割腦的實驗中發現,左腦與右腦這兩個半球完全以不同的方式在進行思考,他發現左腦用語言進行 思考,右腦則是以圖像進行思考﹔左腦偏向語言、邏輯性的思考,右腦則是影像和心像的思考。

根據七田真博士的研究,原來人在誕生之初,右腦的能力還很發達,右腦具備了超越常識那種幾乎可稱為全然未知的天才似的能力,這種能力 自古以來就隱藏在人們腦海裡,是一種超越時間、空間,與無限境界相連結的能力,但是因為人類世界是以教導、開啟左腦為主,讓小孩子努力學習語言以及往後生 存所必需的知識,久而久之,左腦越來越發達,右腦卻因為少用而日形退化。

至於什麼樣的成人比較容易打開右腦,七田真博士認為,心思專注、純真沒有成見的人,比較容易進入神奇的右腦世界。你相信超能力嗎?如 果你有看過(雨人)這部電影,一定對片中達斯汀霍夫曼飾演的哥哥印象深刻,他不但能正確快速數出散落一地的火柴數目,而且飾演他弟弟的湯姆克魯斯還利用他 天賦異稟的「透視」能力,上賭場找人玩撲克牌,結果對手的牌在達斯汀霍夫曼的「全神貫注」下,被透視得一覽無疑,湯姆克魯斯因此贏了一大筆錢。

或許你會認為那是電影誇張其事,現實世界中,人不可能具備那樣的能力。如果你這麼想,你就是犯了習慣左腦思考的錯誤,其實,人類大腦的另一半-右腦,擁有的能力是左腦思考者很難想像的。

向左轉 向右轉” 有 16 則迴響

  1. 明,轉載沒問題,反正我亦是轉載電郵。

    呵呵,只看到一個方向亦無不可,只是當你突然發現原來你以為不會轉的方向原來可以兩邊擺動,或同時間可以和別人看到不同的方向時很有趣呢。

    若是必要看到,可試試專注於美女的下半身,重心腳於逆時針時是右腳,而順時針時則是左腳。 ^^

  2. 阿牛

    淘:
    你貼的版本太快,我最多能看到另一方向的一瞬,之後又打回原型。
    看不到「另一方向」的朋友不如用這個版本:

  3. 對看到的人來說,這速度應該沒問題。第一次看到相反方向用的時間最長,但之後理應隨意。有些人試過凝視五六分鐘都不行的,亦無什麼大不了。反正我近來就給日本人指正我的普通話發音,發不了就是發不了。悔しいけどなぁ~

  4. e? haha… 繼續以少,唔係,以笑遮醜先。

    罰抄 sample太少,sample size太小,sample太少,sample size太小,sample太少,sample size太小,sample太少,sample size太小……

    又,有呀,不過好奇怪要先睇全身,跟住縮細先得。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s