新二萬五千里長征


jogging-map.jpg

有網友以電郵詢問如何由沙田跑入粉嶺,覆過後,深感獨樂樂不如眾樂樂,於是將路線簡介如下,供同好參考:

由沙田跑入大埔好簡單,在沙田大會堂出發,沿城門河轉入吐露港,途徑科學園,最後到達海濱公園,全程約一小時。

由大埔跑入粉嶺比較複雜,有兩段路要注意﹝見附圖﹞:

1. 當跑到海濱公園入口時,沿單車徑轉右,一直跑,過了橋後,轉右落林村河,再沿單車徑向太和方向進發,途徑大埔市中心、太和火車站、帝欣苑及大埔花園,然後轉左,進入長命斜。要記住,長命斜的左邊是引水道,右邊是馬路及火車軌,不要走錯。

2. 當跑到長命斜的盡頭,你會見到有斜路落隧道,在第一個隧道口轉右﹝千萬不要入第二條隧道,特別是夜晚,你會後悔的﹞,好快你會見到康樂園,在橋底轉左,過兩條馬路,沿村路一直向前跑﹝夜晚可能會有狗,愈夜愈危險,最好不要遲過八點,切記﹞,過了和合石之後就是粉嶺了﹝第一楝建築物是軒晴間﹞。

由大埔入粉嶺約四十五分鐘,祝君好運。

新二萬五千里長征” 有 2 則迴響

  1. 由沙田跑入粉嶺,全程約廿幾公里,乃三份之二個馬拉松,只要勤加練習,普通人也可以征服的,不用妄自菲薄呢。 ^^

    在所有運動中,長跑最能挑戰極限;技巧還是次要,最重要的,是要有足夠的耐力及鋼鐵的意志。

    記得幾年前,渣打馬拉松有一個廣告,講一位長跑選手孤身上路,配以幾行字幕:「風在說,停止吧;路在說,休息吧;我說,廢話少講!」最後一個鏡頭影住那位選手的背影漸漸遠去。

    這個廣告道盡了所有長跑愛好者的心聲,堪稱經典之最,我到現在也忘不了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s