DIY 婚禮影像後期製作


因為笨看錯銀碼選錯VHS,這年代要找部VHS錄影機看看都難,所以交給天然轉回DVD format。

而經由Raw data downgrade 到VHS 再convert到DVD再convert到avi的視像質素如何?就是如此。頭幾十秒noise很嚴重,但之後的較VCD好多了,最少沒有格仔。

不得不又一次佩服大陸同胞的犯罪精神,software都在綠色聯盟找到,不但翻譯為簡體中文,﹝雖然我還是prefer看英文,因為有些位做得不好變成怪獸字,要估要試。﹞還將多餘部份刪去,既crack software亦將software改至連install也不用,甚至不用改電腦的registry。download rar file,unrar即開folder用,想「uninstall」只要delete folder便可。又,將DVD format轉回mpeg2所使用的是WINAVI 9 。又又,如果家裏有VHS錄影機,其實可駁到電腦自己找software轉成其他media format,或在電視以DVD錄影機錄下來也行。

現在正慢慢玩Adobe Premiere Pro C3,唉,小時偷針,大時偷……不過,合理化地說,都是一些本來想也沒想過要試的programme呢。若我做得還不錯才放上來吧。

好懶地只是抽了一條watabe原本的soundtrack,用大部份她替我們cut好的片段,所以很爆白,亦沒有加任何視像效果,條聲亦冇fade out,anyway,睇住先。我係摸摸吓亂整,想複雜d應該睇睇呢類教程

暫完成品在此:

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s