文明人的心理素質


是日,新聞進一步報導昨天因雪延誤的原直通車乘客的處境。三塊半的垃圾杯麵現賣五元,史上最臭最髒的廁所排長龍兼每次一元。

除趁火打刧者外,不知還有多少人像電視台一樣關心輪候的「同胞」。

若事件發生在英美,百貨公司準會打開廁所提供方便之門。隣近的日本,食水飲料亦決不會在此時此地坐地起價。

還說買房子移民返國內?NEVER!這樣的國家,是人住的嗎?

但不用說別人,觀乎有人意圖臥軌自殺,圍觀者起哄並提供其他途徑協助成事以免阻塞交通的香港,又可住多久呢?

P.S. 再看這種種,倒覺自己枉作小人。

文明人的心理素質” 有 6 則迴響

  1. 今朝仲睇倒另一單話列車上炒飯由5蚊變10蚊變20蚊變50蚊,最後引起暴動咁滯先變返5蚊。

    唉,同樣的天災,發生在歐美會死X人,發生在非洲會死2X,發生在中國,分分鐘死多X square……我越嚟越懷疑呢個民族d基因係咪天生有缺陷。

    以前「香港」人會捐好多錢去救援「大陸」人,而家,大家都係「大陸」人,都要預咗終有日「香港」既無捐款上「大陸」,「大陸」亦無平菜、麵粉、豬肉、雞蛋救「香港」。:(

  2. 我倒認為,大陸人普遍教育程度較低,不知道文化為何物;且窮了百幾年,特別是改革前,全國禁慾,不求利己,專門利他,壓抑愈大,反彈愈大,才搞到現在這個樣子。

    講起中港兩地的「文化差異」,記得幾日前有單新聞,話某大學有幾個國內交流生,在校內酒樓食火鍋,期間嫌上菜慢,竟然一個跟一個靜靜地溜之大吉,酒樓經理發現後,一時間不知所措,幸得鄰枱學生提供線索,終能聯絡上那幾個交流生,殊不知他們不肯付錢之餘,還找來同樣來自國內的講師到酒樓跟經理講數,該講師惡人先告狀,指酒樓服務態度差,食物難吃,所以拒絕付錢,並說這是大陸慣例,經理據理力爭,雙方爭持不下,最後驚動大學派員到場了解,該講師見事情鬧大,態度軟化,建議打折了事,經理不肯,講師最後黑面付款走人。

    事件曝光後,有記者致電大學查詢,發言人表示純屬誤會,但已向大陸學生發出通告,提醒他們:「食飯要比錢。」

  3. 唔知醜, 大陸狗

    大陸搞文化, 搞教育, 搞經濟
    如火如荼…..結果出了什麼來?

    幹x 的命,
    小弟對我國同胞在港犯罪時
    你跟他「講道理」, 他口中是歪理
    倒不如:

    隨處小便者,
    1. 必須自行清潔該地方及作社會服務(如洗廁所)
    2. 罰抄:
    我陳大明, 來自 江門, 以後不會在香港隨處小便
    x 100 次
    3. 和自己的尿漬 合照一張, 晒3R, 寄返鄉下d 派出所, 知會下d 同鄉………..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s