三隻蚊


Mosquito

上一個星期天的約定是,早上六時正起床,七時一刻到達中港城碼頭,再出發經蛇口到大鵬灣掃墓。我向來是狂蜂浪蝶的標靶,家中常備蚊帳。星期六晚提前十點多如常拉好蚊帳,上床睡覺。

二時,中伏。痕癢難當,右手中指由上至下第三關節,左手手臂失守。開燈,無賴膏,追擊,發現目標,擊落目標,於皇后像廣場掛起,再鞭屍三日。發現西北方缺口,修復,收隊。

四時,左手手臂再度失守,額頭亦告急。軍醫療傷後,本陣再度發現敵軍。是次對手比較狡猾,一輪游擊戰後終告落網。推出午門五馬分屍,修補東南方缺口,收隊。

五時五十分,左手手臂淪陷,右手食指第二關節亦中地雷,兇手在哪?你給我出來。困獸之鬥實無躲藏之地,是次對手被凌遲處死再行誅十族。天都亮了,起行。

三隻蚊” 有 6 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s