肥亨飯局


Bruce Head昨晚有幸獲邀出席香港記者協會四十周年晚宴,只見場內官蓋雲集、衣香鬢影,我乃一介草民,有點格格不入。不過,人生在世,有機會見識一下,也是好的。

全場焦點在於壓軸的「肥亨飯局」,由馬時亨局長單挑無綫陳志雲。估不到肥亨收起平日的官腔﹝又有那一個高官不官腔呢﹞,妙語連珠,加上七情上面,令人拍案叫絕。當然,陳志雲做慣做熟,不會示人以弱。當肥亨問他為何棄官從商,他說自己腰骨不好,不善鞠躬,連消帶打,暗串肥亨在「仙股事件」中鞠躬道歉,難得後者並不介意,更自嘲腰骨也不好,有點駝背,令人誤以為他是鞠躬,認真搞笑。

節目豐富,但最緊要還是食。昨晚不是自助餐,也不是中餐,而是西餐。打開餐牌,全是英文,看不懂﹝當年學英文是求分數,完全以考試為本,十分短視,故落得今日之尷尬下場﹞。先上頭盤,有三文魚、帶子及煙火腿﹝還是煙鴨胸,不太肯定﹞,吃了三分一,到主菜時,多舊魚,配燒羊架,皆不合胃口,只象徵式吃了一點。我這個偏食怪,經常失禮人家,又暴殄天物,真係罪過。慶幸甜品是朱古力,於是拼命吃,免得散場後要找麥記。

昨晚還碰見蘋果友人,一別年多,各有發展,希望在不久的將來,再有定期聚會,共商自由大業。

最後,衷心感謝am730的邀請,讓我大開眼界。

肥亨飯局” 有 4 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s