逢加必反


Bruce Head行政會議准許五間巴士公司加價,加幅由百份之二至七不等,加價後,超過八成乘客每程多付四毫以下,可算輕微。

不過,加幅再輕微,也有人不滿,特別是民粹組織,對加價尤其反感。他們認為,回歸後至沙士期間,香港通縮超過一成,但巴士票價企硬不減,現在又來加價,不如去搶?

無錯,巴士票價的確有加無減,但背後原因,並非如民粹組織想得那麼簡單。以九巴為例,過去十年,成本上升超過兩成,當中以油價升幅最大。九巴上一次加價已是十一年前,當時每桶油價不過十多美元,今日升至一百三十多美元,在商言商,適量加價也是無可厚非。

當然,少數怕長計,每日一個幾毫,每月車費就要多付廿幾元,對低薪族而言,無疑也是一個負擔,但不要忘記,政府已有跨區交通津貼,抵銷了加價的影響,若仍覺不足,可以考慮放寬限制,由現時只涵蓋北區、元朗、屯門及離島四區,擴展至其他區域,讓更多有需要的市民受惠,而不是一刀切反對加價。

如果逢加必反,倒不如把企業充公,重過昔日的大鑊飯生活好了。

原文刊於AM730 08年5月23日號P.4「新國富論」欄。

Advertisements

逢加必反” 有 6 則迴響

  1. 貓貓:

    對呀,每日來回只係多付幾毫子,還有甚麼好反呢?當然,為了選票,則另作別論。

    老實講,香港的交通工具收費,以先進地區比較,算是十分便宜的。不論是鄰近的日本,還是遙遠的歐美﹝尤其是英國﹞,收費都遠超香港。

    香港人真係身在福中不知福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s