出歐洲記﹝6月19日托斯卡尼─佛羅倫斯﹞


由此可見,其實我還是滿喜歡這個景的,吃過早餐便離開這個營地,出發到Toscana的主要城市Firenze。來到文藝複興的發源地,第一步當然是參觀著名的大衛像複製品。

於廣場下望就是Fiume arno 亞諾河、古橋即Ponte Vecchio、聖日尼亞廣場即Piazza della Signoria等等。 不用心急,反正待會會步行到那裏。

四周都是這樣的小販。

然後我們沿著亞諾河走了一段路,領隊的步伐很急,但我們仍不忘拍照,所以經常停低拍,跑著跟大隊,又停又跑。哈,其實今天是有自由活動時間的,不知為何仍是如此心急。

過不久便到了廣場附近的街道,看這是誰?

由於時間關係,領隊先帶我們穿過聖日尼亞廣場,直到聖母百花大教堂Santa Maria del Fiore。這教堂的特別之處是用色特別柔和,是用來顯示聖母的溫柔吧。對薯來說,最困難的是如何可以拍到全景,相信要廣角鏡才可解決了。

接著我們在廣場解散,shopping連午飯的時間,看到一間首飾店Blue Point,款式年輕又不算貴,便又很心急的替淘媽買了一條18K金手鍊。然後在一間很多外籍人仕拿著lonely planet書介紹的三文治店開餐。忘了看店名,舖面很小,便宜而且味道不錯。一個法包自選餡料三文治不用3歐元。以下就是這店舖,又,喜歡熟食可以到Hotpot,仍是foodcourt水準的豬扒薯條等等,選擇不少,每位約十多歐元吧。

在街上買到一些小紀念擺設品,這裏仍是例牌的名店居多,無甚特色。皮具店是有,但款式嘛……設計真及不上名店的,便宜的更和大陸出品沒有兩樣,幸好我早在X國買到銀包。^^ 雪糕店不少,來到意大利怎能不試galeto,平常我在香港愛吃榴槤開心果等特色味道,薯則最愛巧克力,本來銅鑼灣廣場及麥記旁的那間很不錯,試過意大利的仍然覺得她非常不錯,可惜回來發現不見了,不知是否搬了。回正題,意大利雪糕出名材料新鮮奶多忌廉少空氣少而滑,這裏的售價和香港差不多,都是2至3歐元2至3個球,而味道亦是差不多。至愛的榴槤味當然沒有,但有開心果,亦試了平常少試的士多啤梨,常常以為Häagen-Dazs的已經夠好,但試過這裏的士多啤梨galeto,才知何謂新鮮生果味,之後在意大利每天都吃galeto,每次都要選strawberry、blueberry等味,而薯則愛檸檬,不同種類的巧克力和vanilla。一天吃3杯,每杯兩至三球,又怎會瘦。

及後,想起還沒有走到另一邊,便再向古橋過去。

很笨,忘記了這條橋整條都是金舖,哎呀,要什麼款有什麼款,實在太心急,但沒有辦法。幸好媽媽還算喜歡那條手鍊,不過之後她跟我說「我明明叫你買頸鍊,點解變咗金鍊o既?」。算吧,應該是我無心裝載,但總算made in Italy,即使明知香港亦有,也算是滿足了老人家的心願。

而差不多到集合時間,我們最後回到廣場集合,這裏亦是雕像林立,但整體都是不夠X國的細緻。

領隊已一早坐在陰暗處等我們,我詢問一下關於退稅,才發覺我們並未拿退稅單。趕緊跑回Blue Point,原來必須買滿155歐元才可以退,手鍊還差數元,於是多買一條銀鍊,也不知是手鍊還是腳鍊了,很長,就送給表妹吧,總共可以退回10點幾%稅呢,不過要留待離開英國回港前一併退回。

再看一下遇上裝修搭棚兼怎都拿不到好角度的聖母教堂,便上旅遊巴。想到Cremona?沒時間呢。

又是長車程,出發往羅馬郊區的營地。羅馬營地算是最先進的一個,有數部電腦可供免費排隊上網。營地多有小市場出售紀念品和一般食品,可看成收8點的7仔吧,意大利的李仔、布冧、葡萄都不錯。仍是二人一房,可惜,越南下越熱越多蚊,而歐洲即使酒店也不是每間有冷氣,更何況營地。所以無論怎樣塗蚊怕水,還是餵飽了蚊,本來的房間還是個蟻窩,幸好成功換房。

晚餐是雞脾吧,忘記了,味道亦不用多提。即使如此多蚊,無無聊聊仍是到人家房外吹水。成員都差不多是那幾位,Kelvin、Chris、Jeff等,是晚還加上Carol,遇到同是香港來的兩位小男孩,仍是生果、紅酒、火腿、法包、芝士、巧克力的potluck時間。有紅酒又少不了Bonnie,還是大一學生的她平常不喝酒,來到這裏酒不離手,真有趣。不知何時薯大人洗澡完畢了要回去睡,團友們明天請早呀。

出歐洲記﹝6月19日托斯卡尼─佛羅倫斯﹞” 有 2 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s