請守規矩,好嗎?


Bruce Head今日原本續談最低工資,但有一件事,不吐不快,故順延至下星期二。

前日打風,教育局將中六收生程序暫停一日,並強調不會先到先得,希望學生及家長不要冒大風雨排隊。但有一小撮人不理勸告,照排可也,引來傳媒廣泛報導,成為大風波下的一件小風波。

香港是自由社會,他們喜歡吹風、喜歡淋雨、喜歡幹無意義的事,是他們的自由,外人無權阻止,但他們在鏡頭前起哄,迫學校冒險派人給他們做登記,以獲取翌日優先面試的機會,如此自私,理應受到譴責。如果我是校長,絕對不會為他們開方便之門,這樣做,對那些守規矩的人並不公平,而此例一開,他日放榜再遇打風,還有誰會安坐家中等消息?

這件事,令我想起幾年前的公屋養狗權爭議。原本公屋租約講明不准養狗,但部份人不守規矩,照養可也,當政府依法辦事,他們竟然惡人先告狀,上街示威,爭取所謂的養狗權,最後迫使政府妥協,這令不少居屋戶極為不滿,因為他們同樣受制於公契,不能養狗,卻看見一街之隔的公屋戶日日放狗,出街時還要小心「地雷」,真是豈有此理!

香港人何時變得如此自私兼不守規矩呢?真丟臉!

原文刊於AM730 08年8月08日號P.4「新國富論」欄。

請守規矩,好嗎?” 有 8 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s