市場失靈


Bruce Head美國三大車廠是生是死,現在仍是未知之數,但普遍相信,國會最終會向現實低頭,撥款最多一百七十億美元,援助三大車廠,並設立「汽車沙皇」,專責監管。有分析指,此乃「暫時止血」,待奧巴馬上台後,才落重藥打救。

三大車廠直接僱用廿五萬人,加上其他相關行業,約為一百二十萬人,他們的消費,足以保證另外一百七十萬人的飯碗。萬一倒閉,失業率馬上會升到百份之十。站在政府的立場,不能不救。如果我是美國總統,恐怕也會出此下策。政治人和經濟人,一個來自火星,一個來自金星,是兩種截然不同的生物。

問題是,政府肯出錢,車廠就有救嗎?恐怕未必。正所謂冰封三尺,非一日之寒。汽車業積弱多年,只因成本不菲,產品過時。管理層又不思進取,以為有政府做後盾,甚麼都不怕。直至上月,車廠已經危在旦夕,三巨頭竟然坐私人飛機到華盛頓求援,真係厚顏無恥,至於極點。

錢還未到手,已經不可一世,將來收到錢,誰能保證不會故態復萌?就算車廠真的洗心革面,努力求進,但競爭對手早已搶佔先機,三巨頭有何法寶,可以後來居上?加上工會勢力猶在,短暫妥協,不代表永恆;搞不好,汽車業隨時變成無底深潭,不知要用多少個億,才可以填滿。

市場會失靈嗎?當然會,因為too big to fail,政府一定會干預,甚麼自我調節,forget it

原文刊於AM730 08年12月9日號P.4「新國富論」欄。

廣告

市場失靈” 有 6 則迴響

  1. 這些撥款,只不過是拖延時間,令這變成controlled explosion吧。我相信三間同時救活的可能性極低,但如果分開引爆的話,就可以spread out the impact,其中一至兩間或者有機會活下來。

  2. 最新消息,車廠失救,皆因工會企硬,不肯減薪。

    或許,這是共和黨的計謀,刻意暴露工會的貪婪,讓納稅人對他們反感,之後車廠倒閉,可將政治代價減到最低。

  3. 你覺得這是共和黨的計謀嗎?我倒覺得這一定是福特在背後發功,把比它更缺水的兩間車廠殺掉。三剩一的話,不但會減低市場競爭,政府也一定會更好相與吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s