禍從口出


Bruce Head成龍大哥說,自由不能多,像港台,太自由了,好亂,中國人,到底需要管的。此言一出,馬上登上本地頭條,更成為國際新聞,雖然負面,起碼證明大哥還有人氣,對演員來說,這是最重要。

大哥語出驚人,不是第一次了。上次說台灣選舉是笑話,闖了禍,被台灣當局列入黑名單,沒得入境。今次變本加厲,一句「中國人需要管」,貶低所有同胞;得罪憤青事小,激怒阿爺事大,隨時腦袋搬家。

又關阿爺事?無錯。要知道,中國人是全稱,沒有例外。我是中國人,要管;你是中國人,要管;阿爺是中國人,都要管。無王管,就會作反,這是大哥說的。

問題是,阿爺管我們,誰來管阿爺?當然不是中國人,否則就是自己管自己,會好亂。惟一辦法,是輸入「外勞」,美帝也好,英夷也好,只要不是中國人就行了,但如此一來,豈不是引狼入室?這是反革命,要抄家呀!

香港好自由,說甚麼都可以,但大陸不同,管制多多,說錯話,後果可大可小。大哥貴為國際巨星,真係要慎言,最怕言者無心,聽者有意,尤其是阿爺,比較敏感,誤會了,那就不好。

原文刊於AM730 09年4月21日號P.2「新國富論」欄。

禍從口出” 有 4 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s