正能量之都


Bruce Head上星期六看《新聞透視》,關於校園濫藥,某校長說:「我們需要時間,凝聚正能量。」奇怪,甚麼「正能量」?上網一查,不得了,原來「正能量」無處不在,而且威力驚人,只要懂得利用,凡事可成真。

比方說,推廣環保,單靠個人力量不行,有環保組織成功研發「氣候正能量」,並得到各界名人響應,擔任「正能量大使」,大家一齊發功,像昔日女媧補天,把臭氧層的破洞修好。如果成事,絕對有資格拿諾貝爾獎。

「正能量」還可以美容,只要「為肌膚注入正能量」,即有助抗衰老。不過,事前要搞清楚,注劑是否無添加,如果內含太多化學物,就會變成「負能量」,適得其反。

現在經濟不景,工作壓力大,影響家庭生活,怎麼辦?可以上教育局網址,入面有一套獨門秘笈,名為「凝聚家庭正能量,抵禦金融危機來勢洶」,適合一家大細。練功之餘,又可促進感情,可謂一舉兩得。

如果不夠,還可以參考風水師意見,在客廳「掛置具有生氣、寓意吉祥及令人振奮的圖案」,多管齊下,增加「正能量」,共抗海嘯。

綜合以上各點,我認為香港的「正能量」非常豐富,如果發展成一門產業,必定大有可為;建議特首增撥資源,將香港打造為「正能量之都」,再向外輸出「正能量」,每立方米計錢,保證發過豬頭。

原文刊於AM730 09年4月28日號P.2「新國富論」欄。

廣告

正能量之都” 有 6 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s