問得好


Bruce Head「幹部治港論」早前引起連串風波,「受害者」梁振英大呼冤枉,強調自己不是中共黨員,直斥有人「指鹿為馬」、「信口雌黃」,借「抹紅」以「抹黑」他人。

梁生到底是否黨員,我無興趣知道,反正除台灣外,全國已經「解放」了,誰是黨員,誰不是,又有甚麼所謂?反而梁生一問:為何時至今日,中共黨籍還會被人利用,作為攻擊武器?這才值得討論。

無錯,香港回歸已有十二年,若由前途談判計起,更長達廿七年,理應有足夠時間消除誤解、化敵為友,何解恐共情緒依然揮之不去?無他,只因中共在開放後,雖有大改進,但骨子裡不脫野蠻本色,偶然發作,仍叫人心寒。

特別是公安武警,堪稱有牌爛仔,你問他出示證件,他會一拳把你打暈,用行動證明自己的身份。反過來說,你不出示證件,例如記者證,會先挨一輪毒打,再被指控「煽動鬧事」,這是殺頭大罪,問你怕未?

六十年了,中共「建國」已有六十年,好可惜,寫在憲法內的各種自由,仍是紙上談兵,未能實踐。想當年,老毛提出「人民民主專政」,現實卻只有專政,沒有民主,六十年後,情況依舊。

多年來,為何港人恐共未泯?誠如梁生所言,中共應該認真反省。

原文刊於AM730 09年9月11日號P.4「新國富論」欄。

Advertisements

問得好” 有 7 則迴響

  1. 玩野呀,靚仔!

    昨晚是這樣的,愛華最初是跟曹博士傾計,傾傾下突然轉過頭來對我說你說的對白,然後掌聲四起,你地都唔知係咪夾埋嚟玩我。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s