野性與感性


Bruce Head平時見工,最怕被人問有甚麼缺點,朋友教路,要識包裝,把缺點講成優點,最緊要有急才,過到海是神仙。具體點做?甘乃威給我們作了最佳示範。

比方說,怒炒助理,是否公報私仇?阿甘一口否認,強調自己「要求高」,既「直率」,又「猴急」,任何事情,都要一百分,助理不達標,自然要炒,正常。

有無求愛不遂?當然沒有,只是一場誤會。事緣某日,阿甘跟助理談心,談到深入處,一時「感觸」,向對方「表示好感」,以示安慰,之後相約北上按摩,減減壓,別無他意。千錯萬錯,錯在阿甘太「感性」,「感性」到令人誤會。

何謂「表示好感」?顧名思義,就是「示好」,有別於「示愛」,純粹「釋出善意」,跟你做個friend。交朋友又不是犯法,差人拉呀?

明白了,原來阿甘是模範議員,做事認真,又不失「感性」,堪稱「鐵漢柔情」,天地良心,這樣一個「好男人」,往那裡找?

不過,話又說回來,咬文嚼字,有如高空走鋼線,一不小心,隨時出事。阿甘早有家室,還不避嫌,向其他女人「示好」,是太「猴急」,還是太「猴擒」?是太「感性」,還是太「野性」?一字之差,謬以千里,祝阿甘好運。

原文刊於AM730 09年10月7日號P.4「新國富論」欄。

廣告

野性與感性” 有 5 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s