村姑種植日誌 – 09年10月24日


update 一下新成員
AV1

AV2

細佬朋友妻玲送的紫羅蘭,據聞五盤都係十字花,又據聞十字花不可以用葉浸根,出嚟會變返單色。不過好似牌唔齊,算,種唔死先問返佢係邊款。

香茅
香茅

淘宝植物苗
終於成功於淘宝訂到一些苗木,但據講……d品種都係唔好信最好。

藤本月季
求其溝的泥和肥,插起了藤本月季三年苗。園藝館網友們都說太擠了,但我有心未有時間未有力去擔泥呢。

日香桂
忍不住還是移動了發展商做好了的那邊花園,用兩小時掘起了一棵無香味,花多但暗淡的茶花連根,雖然覺得她和我花園裏足有6盤的鴨腳木一樣「無用」,但又不能把她KO掉,還是盤植靠邊站,給日香桂讓路吧。與鴨腳木、多餘的龍柏、羅漢松一樣,若有惜花之人可贈。

以下是早前種落、部份較有明顯分別的植物:
檸檬香蜂草苗

蕃茄苗
蕃茄苗聽網友說剪了有地圖蟲的葉,這株特別高,我想有15cm了。
節瓜苗
節瓜苗葉片若有半隻手掌大少。

向日葵
向日葵有望11月開花。

趣事一則:25號薯媽到訪,指導我如何除草,她除得興起說:「嘩,呢度咁大棵草你都唔mung。」然後手起刀落一抽……淘:「aiya,我棵小麥草呀。」幸好是草,放回原處便沒事。薯媽說為何這些草又不除,那些又不拔……

惟有說未有時間,其實:
野花
不除這些野花野草會有很多蜜蜂蝴蝶飛蛾蜻蜓蜘蛛etc, etc,很漂亮,反正早晚改天有日心血來潮她們就會被除掉的。:p

注: 發現自己crop 相crop得比較求其,下次留意吓飛黑邊先。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s