村姑種植日誌 – 10年1月1日


新年到,終於有點可吃的了:

另,節瓜最後都是沒結果便謝了。

然後賞葉…或逼於無奈要賞葉:

這棵桃樹只在接枝位下面長出葉,不知道本來哪棵到底是什麼樹。

最後賞花或花苗:

同樣是比利時玫瑰,new dawn 同 paul scarlet 爭好遠,下面這棵不知是否只用泥炭土不行,還是再溝點砂。

淘宝新到的兩款月季,一棵出芽了,但另一棵枝條變黑,不知會否死掉。如果只得一棵,我希望發了芽的是藍月。

放進雪櫃數月的球根,出芽兩個星期了吧。

還未見到花。

不知何故,我的茶花有很多冧,但每次只見這樣紅色就會謝了,是否淋過雨的關係呢?

不信邪,屢敗屢戰的日香桂,返來個多星期,是有很多芽,但好像沒有長過。

很喜歡香花,希望這棵淘宝貨活下來。

別說我騙人,這棵種了3個月的藤月,總算見花蕾:

這期最美,淘媽:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s