《古代的中醫》幾好睇


羅大倫博士的blog

記下這個:
桃仁、红花、鸡血藤等药物,每天熬水用来泡脚二十分钟可活血化瘀。

阿膠點食

先买一盒阿胶,现在一般阿胶的包装都是一样的,打开,里面有很多块,我们把包装去掉,把阿胶放在一个大瓷碗里面,这个瓷碗要非常大,越大越好,要能够装下一瓶黄酒。然后用一瓶黄酒(注意,不是料酒,料酒里面有花椒大料等),倒入阿胶里面,泡二十四小时,再看阿胶,虽然没有化开,但是有些软了。然后,把盛有阿胶和黄酒的大碗,放入锅里面蒸,小火蒸三个小时,此时,阿胶开始化开了,稍微搅拌,再蒸一个小时左右,直到全部化开,此时,再打开锅,可以看到碗中气泡翻滚,阿胶已经全部化开。
把碗取出来,放冷,此时阿胶就会变得膏状,上面用保鲜膜覆盖,放入冰箱,很快阿胶就会变成像皮冻一样的东西。服用的时候,舀出一羹匙,放入碗里面,用开水冲进去,阿胶在三十秒内会全部化开,每日服用两次,一次一羹匙。

朝早無聊search吓同事手上的抗生素,google帶我到這個非常充實的網站,古代中醫系列眾多高手行醫方法,加埋網主自己行醫經驗,如果學倒少少都有用。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s