土共與漢奸


釣魚台又起紛爭!

話說石原慎太郎早前籌款,想把釣魚台私有化,中國例牌反對,不容國土買賣,但一如以往,得把口,本地傳媒扮持平,稱釣魚台有主權爭議,日本政府呢?最口硬,說尖閣諸島乃日本固有領土,不存在甚麼主權爭議,更計劃快石原一步,將之國有化,一了百了。

釣魚台誰屬,無做過研究,就無發言權,但單看兩國表現,你會覺得,釣魚台是屬於日本的,中國只是在耍無賴。

當然,口硬的,不一定有理據,讀歷史就知道,日本仔把口最信不過──明明想吞拼朝鮮,就說兩國共管;明明侵略中國,就說進入中國;明明是南京大屠殺,就說南京事件。語言偽術,登峰造極,說不定今日思歪,也是向當年皇軍取經(賣妻求榮除外)呢。

問題是,把口再硬,也要有人信才行。希特拉講過,把大話重覆一百次,就會有人信。但不斷重覆,只會變成人肉錄音機,弄巧反拙。所以,就算重覆,也要講技巧,時地人,不能一成不變。窮則變,變則通,只要花點心思,再荒謬的大話,也有人信。

就像南京大屠殺,日本仔覺得太負面,有損皇軍面子,於是改為南京事件。雖然名稱中性,但未夠,因為時地人不變,任你怎樣淡化,人家都不會信。換言之,要麼不改,要改,就要改得徹底。第一步,是找一班說客,不能是自己友,最起碼,表面上不是。

第二步,把南京事件換成另一件事,比方說,六四事件,這樣時地人都不同了,沒有歷史包袱,自然輕鬆得多。

第三步,不要糾纏過去,相反,要積極一點,叫人向前看,萬一有人死纏爛打,可以說幾句空話,把他耍走,例如「先弄清事件,國家才可前進」之類。不用擔心,不論是六四事件,還是南京事件,真相已經成謎,不可能給你弄清楚──前者被人封鎖,後者被人銷毀。

第四步,一方面叫人向前看,另一方面,就「微調」歷史,先從教科書入手,潛移默化,但不要太大動作,萬一被人發現,也可以說:「當局不會只派出一種教材,亦不鼓勵單一的教學方法,希望能夠有多元化及多層次的討論,公眾亦不要只集中討論一個別刊物的部份內容。」這句話,暗暗呼應了日本扶桑社編寫的《新歷史教科書》,該書剛推出時,只有不足百分之一(01年是0.09%;05年是0.4%)的學校使用,近年稍多,也只約百份之二(09年是1.7%),實在微不足道。

好了,只要對方接受了「向前看」、「多元化」的觀點,日本仔就可以堂堂正正,替「大東亞共榮圈」平反了,又或者,功過七三開,瑕不掩瑜。大家有無想過,那些土共,表面上是賺人仔,其實暗地裡,是收人兩家茶禮?也有可能,兩個老闆是夾份的,反正有共同需要,3P總比2P爽,對不對?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s