雞脾仔畢業了


今天,雞脾仔畢業了。回想雞脾仔第一次(二零零二年二月一日)返學,老師在手冊上畫了一個笑面,又畫了一些符號,表示雞脾仔主動探索和接觸老師,又會觀察四周環境……我們之前還擔心雞脾仔不足半歲,就要返學過集體生活,會否不習慣呢?事實證明,我們的擔心是多餘的。

嬰園每一位老師都好有經驗和愛心,看得出是真心愛護孩子,敬業樂業,把雞脾仔交給老師照顧,我們都好放心。尤其當雞脾仔識行後,每次返學,他都會一枝箭跑入課室,有時甚至頭也不回,連一聲byebye都無講。我們的即時反應是:「你個衰仔,有得玩連爸媽都不理了!」但想深一層,若不是雞脾仔真的喜歡在嬰園的生活,又豈會有如此急不及待的表現呢?回想自己昔日求學,從來沒有試過像雞脾仔一樣渴望返學,真的,一次都無!想到這裡,我們實在替雞脾仔高興,因為他嘗過我們從未嘗過的快樂,而這些快樂,是嬰園給他的。

如果說,在人的一生中,只可以揀一間學校作為自己的母校,我相信,嬰園無疑就是雞脾仔的母校了。雖然之後的幼稚園、小學、中學乃至大學,雞脾仔一樣有機會識到好朋友,遇到好老師,但只有在嬰園的日子,雞脾仔才可以無憂無慮,愉快學習;沒有壓力,只有歡樂。這樣的環境,恐怕今後再難擁有,這是多麼難得,又何等寶貴呀!

離別在即,我們難免傷感,因為雞脾仔將要離開他熟識的環境、尊敬的老師和喜愛的同學,我們也要跟見慣見熟的家長道別,真係好捨不得大家。衷心希望各位家長生活如意、孩子健康快樂,還有各位老師,工作愉快。在不久的將來,我們會帶雞脾仔回來探你們的,一定會!再見!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s