與邵頌雄教授對談。


interview 1

interview 2

邵教授乃《黑白溢彩─荷洛維茲的藝術》之作者,此書一出即轟動整個華文音樂界,老牌樂評人黃牧譽之為「他看過的絕對最好看的用中文寫的音樂書,也可能是最好看的一本寫荷洛維茲的專書」!

小弟為「荷粉」,讀邵教授的書,如高山仰止,心想,莫說一個佛學學者(邵教授的本職)難以寫出如此佳作,即便是音樂學者,能寫出此書(不論中英文)的水準,環顧世界,相信亦是鳳毛麟爪。

後來,實在忍不住,冒昧在網上與邵教授攀談,竟獲他不吝賜教。去年,邵教授回港度假,有緣一聚,更獲他介紹友好認識,共敘良時。再後來,我邀請邵教授給《閱刊》賜稿,造福讀者,幸獲應允。今夏,邵教授再度回港,我乘機邀請他接受《閱刊》訪問,分享讀書心得,謬蒙邵教授不棄,反建議由我倆對談,由此促成了是次人訪的內容。

可惜小弟欠急才,即場獻醜,永遠在水準之下,令訪問不夠盡善盡美(非客氣語)。反觀邵教授思路清晰,言簡意賅,道盡了pro-am的由來,同場兼論音樂和電影crossover,內容非常精采(只限邵教授的部份),大家不要錯過。

甚麼是pro-am?如何做pro-am?請看今期人訪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s